Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2014 17:45, Новости

Подставы на дорогах: сколько на них «зарабатывают»?

Столичные оперативники совместно с сотрудниками ФСО России задержали троих участников ОПГ, специализирующейся на совершении так называемых «автоподстав». Ущерб от их деятельности уже превышает 20 млн рублей

Столичные оперативники совместно с сотрудниками ФСО России задержали троих участников ОПГ, специализирующейся на совершении так называемых «автоподстав».

Как сказано в материалах дела, члены ОПГ передвигались по Москве на автомобиле Mercedes с транзитными номерами, на трассах выбирали дорогостоящие иномарки и имитировали с ними ДТП. После того, как «жертва» выходила из машины, они предъявляли поддельные удостоверения сотрудников спецслужб и, угрожая оружием, требовали заплатить 3-4 млн рублей за ремонт «служебного автомобиля». В случае отказа, потерпевших запугивали организацией всевозможных проверок, лишением прав и эвакуацией автомобиля.

По предварительным данным правоохранительных органов, общий ущерб от противоправной деятельности участников банды составил порядка 20 млн рублей. При задержании злоумышленников оперативники изъяли регулировочный жезл ДПС, спецсигнал («мигалку»), два травматических пистолета, 11 радиостанций, 6 сотовых телефонов.

В настоящее время подозреваемым предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
300
игорь иванов
Надо убрать из ПДД пункт "соблюдай дистанцию". Все равно его невозможно выполнить, а для подстав не станет причины.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Чего золотые наручники показывать, рожи их покажите...
СсылкаПожаловаться
Dushman
Время бежит,во дворе подросли саседские дети моих знакомых.Несколько лет назад дети устроились работать в ГАИ. И за пару лет детишки преобразились.Пьяные за рулём,аварии,гонки по посёлку.....Разобьют машину, через пару недель другая,в общем ведут себя как будто бога за одно место держут.Вопрос! Бинес под крышей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru