Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2014 10:01, Статьи

Женщина за рулем: инструкция по применению

Сегодня на «Авто Mail.Ru» беспрецедентный случай – в честь 8 марта молодой девушке разрешили давать советы опытным водителям. Но отнюдь не об управлении автомобилем, а об отношениях между мужчиной и женщиной… на дороге
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня на «Авто Mail.Ru» беспрецедентный случай – в честь 8 марта молодой девушке разрешили давать советы опытным водителям. Но отнюдь не об управлении автомобилем, а об отношениях между мужчиной и женщиной… на дороге.  Я глубоко уверена, что причины недовольства большинства мужчин кроются не в невнимательности девушек за рулем, а в том, что они посягают на мужскую территорию. Веками в нашей стране главенствовал патриархат с четким разделением обязанностей: мужчина – добытчик, он обязан накормить и обеспечить семью; женский удел – хранить семейный очаг, растить детей, любить мужчину. Отсюда и недовольство, мол, зачем ты лезешь не в свое дело, женщина, сиди дома и вари борщ! Мужчины воспринимают женщину на дороге как конкурента, врага, опасаются ее.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 1

Но, поверьте, женщины решили сесть за руль не для того, чтобы с вами соревноваться в мастерстве управления. Согласно опросу «Авто Mail.Ru», 50% девушек оказались за «баранкой» исключительно потому, что это… удобно. Мало того, 29% представительниц прекрасного пола  признались, что были просто вынуждены водить автомобиль, иначе они бы просто не смогли выполнять свои семейные обязанности:  отвезти ребенка в школу, поликлинику или спортивную секцию, заехать в магазин…

В целом, дорогие мужчины, волноваться не о чем, мы вас не притесняем. А если красотки за рулем и вызывают у вас раздражение, то снять его помогут несколько простых советов:

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 2
Накануне 8 марта Авто Mail.Ru провел опрос и выяснил, как же мужчины относятся к женщинам за рулем. Мнения разделились на 2 лагеря: на тех, кого пол водителя совершенно не интересует, и на тех, кого раздражает любая попытка женщины соприкоснуться с техническим произведением искусства. Как оказалось, 40% мужчин абсолютно спокойно относятся к девушкам-водителям: 22% абсолютно не интересует пол водителя, а 17% воспринимают их как данность. Тем не менее, до сих пор больше половины мужчин воспринимают женщин за рулем с опаской – таких, как выяснилось, 56%

1. Не пытайтесь «проучить» женщину

Она все равно не поймет… Дело в том, что большинство женщин понятия не имеет, что означает ваше внезапное перестроение перед ее автомобилем и резкое торможение. Единственное, что вы сможете доказать ей, – это то, что вы неуравновешенный индивид, которого пора изолировать от общества. Мало того, скорее всего, женщина не успеет вовремя среагировать и нажать на тормоз, ведь реакция у прекрасного пола хуже, чем у вас, господа. «Если брать водителей с одинаковым стажем и в одинаковой ситуации, то, при внезапном возникновении препятствия, мужчина среагирует быстрее», - комментирует психолог-консультант, председатель профессионального психологического клуба, преподаватель МГУ им. Ломоносова Елена Добробабенко.

Так что лучше всего «понять и простить». Поверьте, женщины иногда подрезают вас или неожиданно поворачивают не со зла. Просто именно в этот момент они что-то вспомнили, или задумались, потерялись, у них внезапно зазвонил телефон и еще что-то случилось.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 3

2. Улыбнитесь и помогите

Вы же мужчина! Рыцарь, спаситель, волшебник! А она – беззащитная женщина, которая села за руль огромной алюминиевой штуки и пытается ее освоить. Для вас заправить автомобиль – плевое дело, для нее – стресс; для вас перестроиться из крайнего левого ряда в правый за 50 метров – элементарно, для нее – невозможно; для вас припарковаться  – пустяк, для нее – задача со звездочкой. Пожалуйста, помните об этом. Женщина, пусть даже она и водит автомобиль, она все еще хрупкое создание, которое нуждается в вашей помощи и поддержке. Поэтому, когда вы видите, что у выезда из торгового центра собралась огромная очередь, а в начале стоит испуганная девушка, будьте благородны, помогите ей.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 4
Лишь 1% мужчин верит, что с развитием общественного транспорта женщины перестанут пользоваться автомобилями. 42% опрошенных более реалистичны в своих предположениях и считают, что женщин на дорогах будет становиться еще больше. Однако большинство мужчин уверены в другом: перспективы всех одинаковые – все будут стоять в одной большой пробке, так ответили 55% респондентов

3. Расслабьтесь и получайте удовольствие

При нашем сумасшедшем ритме жизни – это сложно, но иногда лучше переждать 10-20 секунд, чем застрять на 2-3 часа из-за ДТП. Если вы видите, что женщина совершает какой-то суперманевр  и мешает вашему движению – сделайте глубокий вдох, выдох и досчитайте до 10.
Зачем? Все просто. Как только вы начнете нервничать и сигналить, вы вводите женщину в состояние страшного стресса. Женщина – существо пугливое, как страус, при любой опасности она прячет голову в песок (поверьте, если бы в автомобиле вместо пассажирского сиденья был песок – она бы так и делала). Если же маневр «экземпляра» затянулся, то смотрите пункт второй.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 5

4. Не вступайте в спор с женщиной

Думаю, женатые мужчины этот пункт могут спокойно пропустить, они и так прекрасно знают, почему. Тем, кому это еще предстоит, я поясню: женщина всегда права. Точнее она всегда думает, что права, и поэтому будет с вами спорить до изнеможения. Вашего. Действительно, женская логика никогда не поддастся вашему объяснению, и при всем желании и рациональных доводах вы не сможете ее переубедить. «Спор - занятие неблагодарное. К тому же, есть  сложности, возникающие в отношениях между мужчиной и женщиной, связанные с тем, что они говорят на разных языках. Факт вполне объективный – так распорядилась природа», - добавляет Елена Добробабенко.   Если женщина встала посреди двора и утверждает, что вы обязаны ее пропустить, пропустите. Почему? Читаем в пункте №2. На худой конец, пропустите ее, чтобы уберечь свои нервы и сэкономить время.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 6
Развею еще один миф: женщины не считают, что они водят лучше мужчин. Всего 14% женщин уверены в собственном безупречном мастерстве управления автомобилем. 18% согласны с мнением, что женщины за рулем более расслаблены. Остальные 68% считают, что аккуратно водить могут как женщины, так и мужчины, и дело тут совсем не в половом различии, а в человеке

5. Не заставляйте женщину быстро ехать

Это относится к тем водителям-мужчинам, которые любят подгонять своих половинок, сидя на пассажирском сиденье, фразами «Давай, милая, сделай  вон ту синенькую «Приору». Теперь направо на 45 и с перекладочкой на газу проходим этот участок». Также это относится и к тем, кто «садится на хвост» и начинает поторапливать нерадивого автомобилиста.  Почти каждая женщина осознает свою силу и не пытается выходить за рамки. Мужчинам же, наоборот, свойственно преувеличивать свои возможности. И вот, когда эти противоположности встречаются на дороге, становится жарко. Во избежание плачевных последствий, просто оставьте бедняжку в покое, а то она еще педали перепутает со страху.

Женщина за рулем: инструкция по применению - Фото 7

Дорогие мужчины, если вы хотите, чтобы женщин на дороге становилось все меньше – проводите с ними больше времени. Сопровождайте их почаще, возите на работу, по делам, к маме, наконец.  Дарите им вашу заботу и внимание. И помните, женщина тогда становится слабой, когда рядом с ней сильный мужчина.

Кристина Золотарева

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1759
антон смирнов
Что за бредятина???? Прочитав статью я сделал вывод о том, что любое поведение женщины на дороге оправдывается тем, что она ЖЕНЩИНА и этим всё сказано. Мужчинам разрешается только снисходительно терпеть и ждать. Уважаемый автор, довожу до вашего сведения, что на дороге все ОДИНАКОВО РАВНЫ, независимо от пола, и ПДД для женщин точно такие же, как и для мужчин. А ведь на дороге все должны следовать именно ПДД, а не разглядывать кто же там сидит за рулём - а, это же женщина, ну тогда всё понятно, я постою в центральной полосе и подожду когда она найдет свой упавший телефон, убавит громкость магнитолы и закончит свой манёвр в одну только ей известную сторону. И если за это время мне никто не въедет в зад, то поеду ка я тихонечко домой, с опаской озираясь по сторонам - вдруг еще одна представительница прекрасного пола решит на ходу макияж поправить - а то как же: вдруг ДТП, ГИБДД, а я не накрашеная.
СсылкаПожаловаться
Жбанова Ольга
что за неумная женщина написала эту статью?
СсылкаПожаловаться
Мистер Икс
Это из за мужиков столько женщин за рулём. Пытаются всё переложить на женские плечи. Хочешь избавится от жены посади её за руль. Или сама убьётся, или кого то убьёт и её посадят. Милые женщины! Садясь за руль авто Вы получаете не только удовольствие от вождения, но и удовольствие СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. Женщина может прожить всю жизнь и не столкнутся с законом. Но садясь за руль, помните, что перед капотом авто всегда решётка! Одно не правильное движение и три сценария; больница, морг, тюрьма. Много ездят за рулём авто одиноких женщин. Не дай Бог, что, а дети куда??? Помните об этом. Попадаются и нормальные женщины. Но простят меня все женщины, большинство просто дуры. Которые купили права и вытворяют на дорогах не понятно, что. Умная женщина не стремится за руль, она понимает всю ответственность. Но если вынужденно ей приходится садится за руль, то прежде чем сесть за руль авто. она тщательно учится. Самый большой бич женщин за рулём, это не внимательность и первое это телефон. Раньше в машинах писали: ВОДИТЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ НЕ ОТВЛЕКАТЬ ! И полностью просчитать дорогу не возможно. Во время движения нельзя отвлекаться ни при каких обстоятельствах. P.S. Милые женщины не соревнуйтесь с мужчинами. Оставайтесь женщинами. За что мы Вас и любим. Будьте внимательными на дрогах. Берегите себя и окружающих Вас. Дорога не прощает ни чего. Всем удачи на дрогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru