Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 16:12, Автошоу, Женева 2014

Женева-2014: три претендента на звание «Всемирный автомобиль года»

На Женевском автосалоне жюри престижного конкурса World Car of the Year, в котором Россию представляет заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков, назвало трех претендентов на победу в каждой из пяти номинаций

На Женевском автосалоне жюри престижного конкурса World Car of the Year, в котором Россию представляет заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков, назвало трех претендентов на победу в каждой из пяти номинаций.

Женева-2014: три претендента на звание «Всемирный автомобиль года» - Фото 1
Audi A3

В главной номинации - «Всемирный автомобиль года» – случилась маленькая сенсация. Впервые за 10-летнюю историю конкурса на победу не претендует ни один автомобиль марки Volkswagen. Что, впрочем, можно было ожидать, поскольку в прошлом году компания взяла паузу и актуальных новых моделей попросту не представила. Интереснее другое – в число трех финалистов не вошла ни одна «народная» машина: Skoda Octavia, Peugeot 308, Ford Mondeo остались за пределами шорт-листа, равно как и единственный в списке номинантов электрокар BMW i3. А за победу предстоит побороться весьма ярким автомобилям – это Audi A3, BMW 4-й серии и Mazda 3, каждый из которых внес что-то новое в свой рыночный сегмент.

Категория «Спортивный автомобиль года» вполне могла превратиться в бенефис немецкого автопрома. Однако Audi RS 6 Avant, Porsche 911 Turbo, Volkswagen Golf GTI, BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz A45 AMG/CLA45 AMG в тройку претендентов не попали. Зато туда вошли Chevrolet Corvette Stingray, Ferrari 458 Speciale и Porsche 911 GT3. Машины разноплановые, но тем интереснее будет финальное сражение.

Женева-2014: три претендента на звание «Всемирный автомобиль года» - Фото 2
BMW 4-й серии

Упустив свой шанс в абсолютной категории, BMW i3 взяла частичный реванш в номинации «Зеленый автомобиль года», в которой участвуют экологически чистые разработки. Кстати, в этой же категории оказался и единственный Volkswagen в шорт-листе – нашумевший гибрид XL1 с расходом топлива литр солярки на 100 км пробега. Кстати, третий претендент тоже вышел из Германии: двухмоторный Audi A3 e-tron перешел из ранга концептов в статус серийной модели и теперь имеет полное право претендовать на приз.

Номинация «Дизайн года» оказалась примечательна тем, что два из трех претендентов на победу засветились и в других категориях. Речь идет о BMW i3 и Mazda 3, компанию которым составил новый Mercedes-Benz C-класса.

Женева-2014: три претендента на звание «Всемирный автомобиль года» - Фото 3
Mazda 3

Еще один Mercedes-Benz, только теперь уже флагманский S-класса, будет бороться за победу в новой номинации «Люксовый автомобиль года». И шансы у него весьма высоки. Хотя наверняка немало голосов смогут получить Range Rover Sport и Bentley Flying Spur.
 
Напомним, что в жюри премии World Car of the Year входит 69 журналистов из 22 стран мира. Победителей конкурса в каждой из номинаций назовут 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Victorija Shuvalova
BMW хороша чертовка
СсылкаПожаловаться
Андрей АКА
как сюда мазда то попала? ))))
СсылкаПожаловаться
Ксения Брюзгина Брюзгина
Mazda 3!!! Заслужила))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru