Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 03:09, Автошоу, Женева 2014

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам

Англичане не любят говорить о том, что в основе Ghost лежит платформа «семерки» BMW. Мы тоже не будем делать на этом акцент. Но факт остается фактом — едва баварская модель подверглась модернизации, Rolls-Royce задумал обновление и для своей модели Ghost

Чопорные англичане не любят говорить о том, что в основе Ghost лежит платформа «семерки» BMW. Мы тоже не будем делать на этом акцент. Но факт остается фактом — едва баварская модель подверглась модернизации, Rolls-Royce задумал обновление и для своей самой популярной модели. И вот что из этого получилось...

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 1Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 2Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 3
Так выглядел Rolls-Royce Ghost до модернизации

А получилось, прямо скажем, не очень заметно на вид. Ghost «второй серии» в лучших традициях Rolls-Royce обновился по мелочам. Во-первых, уже доказано — состоятельных покупателей лучше не шокировать, а во-вторых, персональный менеджер по продажам именно на эксклюзивных деталях сможет сделать акцент. Вот, посмотрите, какие здесь красивые светодиодные фары... С автоматическим дальним светом, между прочим! А новую отделку салона вы успели оценить? Не правда ли, прекрасно сочетаются эти цвета... Попробуйте присесть — кресла здесь тоже новой формы. Сзади, например, VIP-пассажиры могут быть чуть развернуты друг к другу, получается более интимная обстановка для переговоров. И все — покупатель в плену аристократичного обаяния роскошного седана.

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 4

Но если судить объективно, Ghost Series II шагнул вперед и в достаточно важных вещах. В частности, измененный передний бампер обеспечивает лучшее охлаждение тормозных механизмов. Апгрейд коснулся и связки мотор-коробка. Да-да, мы помним, что мощность у Rolls-Royce всегда «достаточная». Но с течением времени потребности публики меняются и мера оценок, соответственно, тоже. Поэтому для «Призрака» предложили оптимизированный по настройкам 6,6-литровый V12 битурбо. Отдача у него, правда, осталась прежней — 570 сил, хотя в недавней лимитированной серии V-Specification (у дорестайлинговой машины) этот двигатель разгоняли до 600 л.с. Но англичане сделали акцент на том, что 80 процентов мощности доступны прямо с холостых оборотов.

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 5

Восьмиступенчатый «автомат» ZF в целом также сохранил параметры, но у него появилась новая функция — контроля алгоритма смены ступеней по сигналам навигации. Иными словами, если спутники подскажут электронике, к примеру, о приближении машины к повороту, коробка не станет переходить на повышенную передачу, чтобы сохранить тягу на колесах.

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 6

Эта фишка впервые появилась на купе Wraith, да и на некоторых современных моделях BMW уже встречается. Кстати, от них же Ghost Series II перенял мультимедийную начинку, в которой изменилось буквально все — от размера монитора до процессора и жесткого диска. Результат вкратце можно описать так: стало красочнее, удобнее и быстрее. Например, «Призрак» теперь способен раздавать Wi-Fi и понимать сложные голосовые обращения. А многие команды можно задавать жестами, при помощи сенсорной панели на джойстике управления.

Rolls-Royce Ghost Series II: призрак летит по спутникам - Фото 7

Еще один пункт модернизации подсказала статистика. Оказывается, владельцы маленького Rolls-Royce иногда сами не прочь сесть за руль. Теперь для таких случаев список опций пополнился пакетом Dynamic Driving. Он меняет многие компоненты шасси — от пневматических стоек и амортизаторов до настроек рулевого механизма. Разработчики обещают, что поведение тяжелого автомобиля с таким джентельменским набором становится заметно четче.

Впрочем, о чем мы говорим... Ведь для столь пафосной машины главное, чтобы фирменная фигурка «Духа экстаза» гордо парила над капотом. А все остальное — суета, мелочи жизни.

11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если шин...
4.2
Другие отзывы о Rolls-Royce Ghost Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
кккккккккккккк
шасси наверное хорошее, потому что сделано в Германии, кузов и интерьер не дотягивает до уровня немецкой тройки , он просто на порядок хуже .
СсылкаПожаловаться
oleg ivanov
Нет роллс ройса- это уже бмв, нет ягуара-это форд, и нет бентли с бугатти- это уже фольцваген-машины для народа.
СсылкаПожаловаться
Влад Федоров
Дорогая, качественная и очень красивая вещь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru