4 марта 2014 20:35, Автошоу, Женева 2014

Обновленный Nissan Juke: он стал еще необычнее

Почти четыре года назад Nissan Juke по праву стал одним из самых неординарных автомобилей Московского автосалона, а сегодня в Женеве Nissan показывает обновленную модель

Почти четыре года назад Nissan Juke по праву стал одним из самых неординарных автомобилей Московского автосалона и вызвал настоящую волну чувств — от полного недоумения до бурного восторга. Однако модель оказалась весьма удачной, и с момента начала продаж было реализовано более 420 000 автомобилей.

Сам Juke стал желанным гостем и на российских дорогах, а за рулем этой машины можно встретить не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Но время берет свое, и уже настала пора слегка освежить модель. Именно поэтому на автосалоне в Женеве «ниссановцы» демонстрируют обновленный «Джук».

Несмотря на то, что речь идет лишь о рестайлинге, дизайнерам удалось сделать внешний вид автомобиля еще интереснее. К примеру, теперь Juke получил светодиодные ходовые огни, а также новые ксеноновые фары, обновлению подверглись решетка радиатора и бамперы, задняя оптика стала светодиодной, в зеркалах появились светодиодные «поворотники», а в более дорогих версиях — еще и камеры кругового обзора. Изменения в интерьере носят довольно скромный характер — в салоне добавились лишь новые варианты сочетания цветов и отделки.

Зато другое новшество уже интереснее. Так, предыдущий Nissan Juke зачастую подвергался критике из-за слишком маленького багажника. Японские специалисты учли этот факт, благодаря чему в багажном отделении появилась новая возможность трансформации пола, а объем вырос на 40% до 354 литров. Правда, это верно лишь для переднеприводной версии, на машинах с полным приводом желанное пространство увеличилось не столь существенно.

А вот что действительно важно, так это появление двух новых моторов: полностью нового 1,2-литрового турбоагрегата, развивающего 115 л.с. и 190 Н∙м, а также модернизированного 1,6-литрового двигателя. Отдача последнего осталась без изменений и составляет 190 л.с., зато создатели обещают, что на низких оборотах мотор будет тянуть гораздо лучше. На десерт остается «горячая» версия Juke Nismo RS — этот автомобиль будет оснащаться 218-сильным двигателем, улучшенными тормозами, а также дифференциалом повышенного трения.

В общем, в Nissan сделали все, чтобы придать модели Juke еще больше лоска и наверняка обновленный автомобиль разойдется не меньшими тиражами, чем предшественник. Кстати, в Европе продажи обновленного Nissan Juke начнутся уже этим летом, но до нашей страны автомобиль, скорее всего, доедет не раньше осени, а перед этим на Московском автосалоне состоится российская презентация новинки.

Подпишитесь на нас