Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014 03:02, Автошоу, Женева 2014

Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции

История компании Skoda знает немало спортивных автомобилей, да и сейчас эта марка выпускает довольно быстрые модели – Fabia RS и Octavia RS способны в руках опытного водителя на многое. Однако они построены все же на основе «обычных» машин

История компании Skoda знает немало спортивных автомобилей, да и сейчас эта марка выпускает довольно быстрые модели – Fabia RS и Octavia RS способны в руках опытного водителя на многое. Однако они построены все же на основе «обычных» машин, и понять заложенный в них потенциал могут лишь специалисты. А вот настоящей «крутой» модели у чехов нет. Пока нет. Но в 2016 году в гамме Skoda появится так называемое 4-дверное спортивное купе.

Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 1Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 2

Именно концепт такой модели чехи представили на автосалоне в Женеве. Внешне VisionC смотрится весьма интересно – по своим размерам она не слишком сильно отличается от Octavia нового поколения, но при этом задняя часть крыши сильно завалена назад. Пассажиры второго ряда кресел этому будут не слишком рады, но ведь машина предназначена не для них.

Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 3
«Эмоция» - вот главное слово Skoda образца 2014 года. Судя по всему, Skoda решилась на серьезное изменение своего имиджа. Хотя оно и немудрено – молодое поколение хочет именно ярких эмоций, а у Skoda с ними были проблемы

В основе VisionC, разумеется, окажется «всефольксвагеновская» платформа MQB, но при этом машина получит довольно мощные двигатели – не исключено даже появление мотора мощностью свыше 250 л.с. И одновременно с этим велика вероятность, что самым маленьким двигателем купе будет 1,2-литровый агрегат! Да, рекордов скорости Skoda с таким моторчиком не поставит, но при этом и цена машины окажется очень привлекательной. Если тот же Volkswagen Passat CC стоит у нас от 1 164 000 руб. (и дешевле машину с кузовом 4-дверное купе вы не купите), то VisionC окажется посредине между Octavia и Superb. А значит, машина будет стоить примерно 800 тысяч.

Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 4Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 5

Правда, показанный в Женеве автомобиль оснащался другим, не менее интересным мотором. Речь идет об агрегате объемом 1,4 л и мощностью 110 л.с., который может работать как на природном газе, так и на бензине. По словам чехов, если машину заправлять газом и ехать неспеша, то средний расход составит всего 3,4 кг газа на 100 км.

Skoda VisionC – ставка сделана на эмоции  - Фото 6

Другой интересной особенностью Skoda VisionC станет полностью программируемая комбинированная панель приборов с крупным 3D-экраном, которая располагается перед глазами водителя. А над передней панелью тут «парит» сенсорный экран мультимедийной системы. Кроме этого, в распоряжении каждого пассажира есть выдвигающийся дисплей мультимедийной системы.

Skoda. Женева 2014
3 февраля
Skoda Fabia
машиной в полной мере доволен.куда мне надо везде проедет.экономи​чная и вместимая несмотря на свои небольшие размеры.внутри чувствуешь себя комфортно.
4.7
1 января
Skoda Yeti
проездил почти 5000км. одновременно в эксплуатации япошки- сюрф и срв. но после йетьки пересаживаюсь на них неохотно,хотя к япошкам своим отношусь с огромным уважением,за 7 лет экплуатации никаких про...
5.0
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
NeXaver
Блин, а мне нравится! Фары доработают, упростят, сделают поскромнее. Фонари тоже. А раз это будет между супербом и октавией, то автомобиль найдет очень много покупателей. Если за рулем будет норм, и сзади ничего, сменю свой суперб. =)
СсылкаПожаловаться
ШУРУМБУРУМ
Да ниче такой агрегатик на бэху смахиват красиво
СсылкаПожаловаться
Albert
вах вах..какой машина!!! если честно то раньше шкоды ни когда не считал за машину , какие то были унылые и скучные, а как они перешли в ваг , то все изменилоь на корню!!! любой класс и все красавцы у них машины!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru