Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2014 22:41, Новости

Обнародован размер отката при покупке авто в Украине

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров заявляет, что около 10-12% стоимости импортного автомобиля составляют взятки чиновникам

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров заявляет, что около 10-12% стоимости импортного автомобиля составляют взятки чиновникам.

Об этом говорится в обращении ВААИД к новому правительству. В автомобилях, произведенных в Украине, этот процент даже больше — 23-25%. ВААИД призвала покончить с практикой обдирательства со стороны чиновников. По мнению ассоциации, после избавления от государственного рэкета удастся существенно снизить цену автомобиля для украинцев.

Также в ассоциации потребовали отменить утилизационный сбор и спецппошлины и снизить налоговую нагрузку на зарплату до 10-15%.

Помимо этого, в  ВААИД хотят отменить и плату за регистрацию автомобиля в МРЭО, а ГАИ полностью избавить от функции регистраторов, что позволит им лучше сконцентрироваться на дорожной безопасности.

В ВААИД также подчеркнули, что одной из причин, заставивших украинцев выйти на акции протеста, была невозможность свободно выбирать автомобиль и приобретать его по доступной цене. Поэтому они ждут, что новое правительство обратит внимание на проблемы автомобильного импорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Владимир
Что, пришла новая власть? Все давай отменяй все налоги. А кто платить будет за кредиты, а? Прид ур ки. Сейчас наоборот нагрузка увеличиться. Поплачете еще, ох поплачете.
СсылкаПожаловаться
максим Черкасов
А как бендеров из Харьковского Облсовета сыбили! ? Приехали сюда-фраерки! Получили по соплям!
СсылкаПожаловаться
Виктор Рябков
ГАИ себя от хорошей кормушки постарается не оторвать. Если при покупке БУ машины при ее переоформлении необходимо заплатить (как там сказали) 2500 – 3000 грн. за легковушку. И еще хотел бы отметить какая подлая украинская власть. Сначала она убрала ТО, заменив его, по сути, обязательной страховкой. Когда народ принудительно заставили платить этот налог (это по своей сути государственный рэкет). Почему эта подлая власть не сделала эту страховку добровольной? ПОЧЕМУ? Пусть власть ответит! А теперь подло заново вводят обязательное ТО, не отменяя страховку (это уже двойной рэкет). Как бывшая власть обдирала народ, так и новая власть ужесточает эту обдираловку! А существенно поднять налоги на прибыль миллионеров и миллиардеров вам СЛАБО? Это все потому, что у власти одни миллионеры и миллиардеры. Как они могут у себя забирать, вот у народа это другое дело! Легко и просто. Думаю, что это не последний "СЮРПРИЗ" народу от новой власти, которая пришла, благодаря МАЙДАНУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru