Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня
Lada (ВАЗ) Kalina
Задумано не плохо,но сделано как-будто для злейших врагов .
3.5
7 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальный автомобиль за свои деньги, куплен за 234 тыс. руб. + доп. оборудование, итого 268 тыс. руб. в эксплуатации с апреля 2006. В основном ездит жена на небольшие расстояния. Когда встал вопрос...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2014 11:16, Новости

Привыкайте — Lada Vesta

Стали известны первые официальные подробности об автомобиле, который придет на смену Lada Priora

АвтоВАЗ ведет активную подготовку к запуску нового автомобиля, который придет на смену Lada Priora. Причем уже даже выбрано имя новой модели — её назовут Vesta. Об этом объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров АвтоВАЗа.

Как сказано в официальном сообщении производителя, «Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы». 

При этом Lada Vesta будет создана на универсальной платформе Lada B, разработанной АвтоВАЗом, а дизайн новинки будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay.Что же касается старта серийного производства Lada Vesta в кузове седан, то оно запланировано на конец 2015 года. В настоящее время ведется подготовка производства — уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2098
Bukhryakov Mikhail
Концерт-арт: https://www.zr.ru/content/news/619952-lada-vesta-smenit-lada-priora-na-konvejere-avtovaza/ Судя по концепт-арту на сайте zr.ru это действительно может быть автомобиль на новой платформе. Дизайн очень сильно похож на дизайн Renault Fluence, однако в нем есть именно тот X-ray, про который так часто говорят. Но, если говорить честно, то это уже далеко не первый проект с претензией на инновацию (для отечественного автопроизводителя), но факты пока на лицо - ВАЗ продолжает делать фейслифтинг своей Калины образца 1998 года. Но, если всё у АвтоВАЗа получится запустить эту модель, то я начну его уважать, хотя бы за попытку выпустить хоть что-то новое.
СсылкаПожаловаться
Непомню
Забавно читать комментарии по новостям касающимся российского автопрома. Я как не самый плохой механик убежден, что чем сильнее человек ругает технику, тем ярче выражена его способность творить руками только онанизм!!
СсылкаПожаловаться
Ночной Хулиган
Одно и тоже из года в год и вид и качество, а за такие же деньги лучше взять ниссан или хюндай, там хоть качество есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru