9 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 87hp
В первую же дождь заскрипели резинки стеклоочистителей. С завода была установлена дефектная лампа дальнего света, это выяснилось, только при прохож...
3.8
17 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Впечатление нормальное, но этих денег не стоит. Цена завышена на 80-150 т.р.
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ)Все отзывы
28 февраля 2014 11:16, Новости

Привыкайте — Lada Vesta

Стали известны первые официальные подробности об автомобиле, который придет на смену Lada Priora

АвтоВАЗ ведет активную подготовку к запуску нового автомобиля, который придет на смену Lada Priora. Причем уже даже выбрано имя новой модели — её назовут Vesta. Об этом объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров АвтоВАЗа.

Как сказано в официальном сообщении производителя, «Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы». 

При этом Lada Vesta будет создана на универсальной платформе Lada B, разработанной АвтоВАЗом, а дизайн новинки будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay.Что же касается старта серийного производства Lada Vesta в кузове седан, то оно запланировано на конец 2015 года. В настоящее время ведется подготовка производства — уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2098
Мишка
Концерт-арт: https://www.zr.ru/content/news/619952-lada-vesta-smenit-lada-priora-na-konvejere-avtovaza/ Судя по концепт-арту на сайте zr.ru это действительно может быть автомобиль на новой платформе. Дизайн очень сильно похож на дизайн Renault Fluence, однако в нем есть именно тот X-ray, про который так часто говорят. Но, если говорить честно, то это уже далеко не первый проект с претензией на инновацию (для отечественного автопроизводителя), но факты пока на лицо - ВАЗ продолжает делать фейслифтинг своей Калины образца 1998 года. Но, если всё у АвтоВАЗа получится запустить эту модель, то я начну его уважать, хотя бы за попытку выпустить хоть что-то новое.
СсылкаПожаловаться
Непомню
Забавно читать комментарии по новостям касающимся российского автопрома. Я как не самый плохой механик убежден, что чем сильнее человек ругает технику, тем ярче выражена его способность творить руками только онанизм!!
СсылкаПожаловаться
Ночной Хулиган
Одно и тоже из года в год и вид и качество, а за такие же деньги лучше взять ниссан или хюндай, там хоть качество есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru