28 февраля 2014 11:05, Автошоу, Женева 2014

Маленький кроссовер Volkswagen — уже на следующей неделе

Компания Volkswagen поделилась первой информацией и скетчами нового концепта T-ROC, официальная премьера которого состоится на Женевском автосалоне
12 апреля
Volkswagen Passat 2.0 TDI MT
Купил Passat в 2009, 2,0 TDI (BMP) живу в Германии поэтому сравнивать с Российскими условиями эксплуатации сложно. Я доволен полностью и степенью комфорта, каждое лето езжу за пару тыс. км в отпуск с...
4.8
12 сентября
Volkswagen Polo 1.6 MT
Полик, за почти три года в семье, хлопот практически, не доставлял. Обычное ТО и вперёд. На сегодня, пробег 67 000, и даже лампочки менял нечасто. За всё время, была замена блока дросельной заслонки...
4.2
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы

Компания Volkswagen поделилась первой информацией и скетчами нового концепта T-ROC. Автомобиль, предваряющий выход нового компактного кроссовера, будет представлен в рамках Женевского автосалона на следующей неделе.

Как сказано в официальном сообщении производителя, концепт T-ROC призван дать представление о будущем кроссоверов Volkswagen. Размеры новинки: 4179 мм х 1831 мм х 1501 мм при колесной базе 2595 мм. Таким образом, Volkswagen T-ROC располагается на ступень ниже Tiguan.

Дизайн нового кроссовера выполнен в общем фирменном стиле Volkswagen. Стоит отметить угловатые формы, узкую решетку радиатора, а также полностью светодиодные фары и «противотуманки» с интегрированными поворотными камерами. 
В интерьере новинки ожидается появление сидений, обтянутых кожей, а также мультимедийной системы со съемным экраном. Также известно, что Volkswagen T-ROC будет оснащен полностью цифровой приборной панелью, многочисленными камерами, а также частично съемной крышей.

Технически Volkswagen T-ROC будет построен на платформе MQB. Под капотом разместится 2,0-литровый дизельный двигатель TDI, развивающий 184 л.с. мощности и 380 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор будет работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG и системой полного привода 4MOTION. Разгон кроссовера с места до 100 км/ч займет 6,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет ограничена на отметке 210 км/ч. Кроме того, создатели обещают средний расход топлива на уровне 4,9 л на 100 км пути.

О возможном поступлении Volkswagen T-ROC в серийное производство не сообщается. По неофициальным данным, модель может выйти на рынок в 2016 году и стать прямым конкурентом Opel Mokka, Peugeot 2008 и Nissan Juke.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Дмитрий
ниссан жук тоже не красавец,но это ему не мешает продаваться...
СсылкаПожаловаться
MaD-XaP
как по мне - дизайн получше чем у Ниссана Жук, тут хоть оптика не "торчит"...сделано в стиле "charger"))
СсылкаПожаловаться
Тамара С
Класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru