23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
27 февраля 2014 11:55, Новости

Снятие номеров планируют запретить

Подобный вид наказания в сегодняшних реалиях практически неэффективен, и об этом во властных кругах заговорили еще прошлой осенью, и теперь, как выясняется, делу дали ход

Подобный вид наказания в сегодняшних реалиях практически неэффективен, и об этом во властных кругах заговорили еще прошлой осенью, и теперь, как выясняется, делу дали ход. Соответствующий законопроект уже рассматривается в Госдуме, сообщает «Российская газета». Дело в том, что любой водитель может изготовить неограниченное количество дубликатов своих номеров – это законодательно разрешено. Достаточно обратиться в любую аккредитованную организацию, и она изготовит таблички с вашим номером, неотличимые от тех, что вам выдали в ГИБДД.

Тем не менее, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает лишение номеров за отсутствие действующего полиса ОСАГО, за избыточную тонировку и некоторые другие нарушения.

«Сегодня присутствующая в КоАП норма, позволяющая применять снятие с транспортных средств государственных регистрационных знаков, абсолютно потеряла смысл. Владелец автомобиля может заранее изготовить любое количество дубликатов регистрационных знаков», – приводит газета слова одного из авторов законопроекта депутата Ярослава Нилова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
Reports
так запретите изготавливать дубликаты, чо. может, тогда ещё дубликаты водительского удостоверения лишенцы будут изготавливать?
СсылкаПожаловаться
John Smith
Дурацкая норма. Во многих странах тонировка легальна: Южная Корея, ОАЭ, Китай, некоторые штаты США. Не страны 3-го мира. Я думаю вся эта суета из-за того, что чиновники боятся за свои попы. Что достали народ и начнут по ним шмалять из каждой второй машины. А вовсе не за безопасность они радеют. Я тонированный 5 лет езжу с 15% на боковушках. Отлично защищает от бокового солнца, в зеркала всё видно хоть ночью, хоть в туман. Если бы можно было, пересдал бы на права в тонированной машине. Почему с коробкой автоматом можно, а с тонером нет.
СсылкаПожаловаться
Gimler
А не проще запретить свободную выдачу дубликатов или выдачи их исключительно через отделы ГИБДД. Если я не ошибаюсь то изготовление и выдача дубликатов происходит после утери или хищения оных. Если потерял то заплатил штраф, там пошлины и получил новые, это проще по времени. Если украли, жди пока пройдет следствие со всеми процедурами, а потом получай дубликат - это долго и муторно, не все на это идут. А если человек будет слишком часто "терять" госномера (для того что-бы выписать очередной дубликат), то это уже "звоночек" что с этим делом что-то не то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru