Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2014 12:22, Новости

Белорусские гаишники освежат водителям память

В последний день зимы в Минске пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не останься равнодушным!»

В последний день зимы в Минске пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не останься равнодушным!».

Фото: Getty Images

В пятницу, 28 февраля, инспекторы ГАИ напомнят водителям, что в случае аварии покидать место ДТП запрещено, заявил командир взвода ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Руслан Фурс, передает агентство «Минск-Новости».

Сегодня виновники происшествий нередко спешат скрыться с места аварии, оставив пострадавших умирать в салоне автомобиля или на обочине, говорит Фурс. Только в подведомственном ему Партизанском районе Минска в прошлом году было больше 200 таких случаев. Чтобы замести следы, водители прячут автомобили, спешно их ремонтируют, меняют место жительства и даже покидают страну. Но в большинстве случаев от ответственности это их не спасает, подчеркивает командир взвода ДПС.

В ГАИ напомнили и о наказании, которое ждет водителей-беглецов. Покидая место ДТП, участником которого он стал, нарушитель может получить штраф в размере от 5 до 25 базовых величин или лишиться прав на 2 года. Если же в аварии были потерпевшие, и водитель знал об этом, предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

В крайних случаях место ДТП все же можно оставить. Например, для оказания помощи потерпевшему, если вызвать "скорую помощь" нет возможности, отмечают представители ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
pavlovy@mail.ru
Белорусские ГАИшники ведут себя как партизаны - прячутся за кусты и деревья, а потом сшибают штрафы, из которых далеко не все попадают в казну, вместо того, чтобы стоять на заметном месте и уже своим видом дисциплинировать водителей. Лично я не замечал, чтобы кто-то лихачил возле поста ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Шушков
То , что публикуют штрафы для водителей, это уже не новость.Очень хотелось-бы прочитать в этом разделе наказания для работников ГАИ. Спрятался в кустах с радаром - выговор. Не остановил машину с блатными номерами за нарушение-лишение месячной премии и т.п .
СсылкаПожаловаться
Андрей К
может освежить память какая зарплатками у самих работников этой сферы была и кто дома и квартирки настроил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru