Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
28 апреля
Toyota Corolla 1.6 MT
Отличное сочетание цены , комфорта, качества! Надёжность безупречна.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2014 12:22, Новости

Белорусские гаишники освежат водителям память

В последний день зимы в Минске пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не останься равнодушным!»

В последний день зимы в Минске пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не останься равнодушным!».

Белорусские гаишники освежат водителям память - Фото 1
Фото: Getty Images

В пятницу, 28 февраля, инспекторы ГАИ напомнят водителям, что в случае аварии покидать место ДТП запрещено, заявил командир взвода ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Руслан Фурс, передает агентство «Минск-Новости».

Сегодня виновники происшествий нередко спешат скрыться с места аварии, оставив пострадавших умирать в салоне автомобиля или на обочине, говорит Фурс. Только в подведомственном ему Партизанском районе Минска в прошлом году было больше 200 таких случаев. Чтобы замести следы, водители прячут автомобили, спешно их ремонтируют, меняют место жительства и даже покидают страну. Но в большинстве случаев от ответственности это их не спасает, подчеркивает командир взвода ДПС.

В ГАИ напомнили и о наказании, которое ждет водителей-беглецов. Покидая место ДТП, участником которого он стал, нарушитель может получить штраф в размере от 5 до 25 базовых величин или лишиться прав на 2 года. Если же в аварии были потерпевшие, и водитель знал об этом, предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

В крайних случаях место ДТП все же можно оставить. Например, для оказания помощи потерпевшему, если вызвать "скорую помощь" нет возможности, отмечают представители ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
pavlovy@mail.ru
Белорусские ГАИшники ведут себя как партизаны - прячутся за кусты и деревья, а потом сшибают штрафы, из которых далеко не все попадают в казну, вместо того, чтобы стоять на заметном месте и уже своим видом дисциплинировать водителей. Лично я не замечал, чтобы кто-то лихачил возле поста ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Шушков
То , что публикуют штрафы для водителей, это уже не новость.Очень хотелось-бы прочитать в этом разделе наказания для работников ГАИ. Спрятался в кустах с радаром - выговор. Не остановил машину с блатными номерами за нарушение-лишение месячной премии и т.п .
СсылкаПожаловаться
Андрей К
может освежить память какая зарплатками у самих работников этой сферы была и кто дома и квартирки настроил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru