Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2014 11:03, Новости

Названы самые популярные нарушения ПДД

Госавтоинспекция составила своеобразный рейтинг нарушений Правил дорожного движения за прошлый год, и выяснилось, что любители быстрой езды лидируют с большим отрывом от всех прочих нарушителей

Госавтоинспекция составила своеобразный рейтинг нарушений Правил дорожного движения за прошлый год, и выяснилось, что любители быстрой езды лидируют с большим отрывом от всех прочих нарушителей. За превышение скорости было выписано 38 миллионов штрафов, а на втором месте – езда с непристегнутым ремнем безопасности, но таких нарушений в десять раз меньше. На третьем месте – нарушение правил пользования световыми приборами (1,88 млн нарушений), следом – управление автомобилем с неисправностями, при которых езда запрещена (1,82 млн), сообщает «Коммерсантъ». Почти так же часто штрафуют тех, кто не пропускает пешеходов (1,64 млн раз в год).

На этом фоне число наказаний за нарушение правил парковки смотрится совсем скромно – каких-то 67 тысяч штрафов в год. А вот пьяных за рулем ловят гораздо чаще – 590 тысяч случаев. Правда, тут все-таки наблюдается позитивная тенденция, в особенности с момента вступления в силу новых норм. Наказывать стали строже (к лишению прав добавился штраф в 30 000 рублей), и, видимо, многих это все-таки стало останавливать. Впрочем, на статистике сказалось и то, что отменено правило «нулевого промилле». Начиная с прошлого августа, допустимый уровень алкоголя – 0,16 промилле, а ниже этого порога водитель не считается пьяным. За последние четыре месяца 2013 года число заведенных дел, связанных с «пьянкой», снизилось почти на 15%.

В этом году борьба с нетрезвыми водителями еще активизируется: в Госдуме уже готовы поправки к УК РФ, вводящие уголовную ответственность за повторное, в течение года, управление машиной в нетрезвом виде. Если депутаты его примут, то он вступит в силу уже с 1 июля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
SLiK
ну да ведь штрафы за 82 км/ч приходят...обдираловка
СсылкаПожаловаться
Олег
Самое популярное нарушение ПДД-это когда стадо баранов переходят дорогу в неположенных местах.
СсылкаПожаловаться
Андрон Андронов
Негласное правило водителя: Красная машина- опасность, держи дистанцию. За рулём красной машины, пелотка- увелич дистанцию вдвое. Пелотка с белой головой и розовым телефоном- уровень опасности критический. Если нет возможности выбрать другой маршрут, отличающийся от пелотажного. Лучше остановиться на обочине и дождаться окончания пелотажа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru