19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
26 февраля 2014 10:29, Новости

Россияне получили меньше прав

Число водительских удостоверений, выдаваемых в нашей стране, стало снижаться

Число водительских удостоверений, выдаваемых в нашей стране, стало снижаться. По статистике ГИБДД, за прошлый год права получили 4,5 млн граждан, причем больше половины из этого числа просто меняли старое водительское удостоверение, у которого истек срок действия или которое было утрачено. Общее количество выданных прав снизилось за год на 5,4%, сообщает «Коммерсантъ».

Можно, конечно, сделать вывод, что автомобилизация страны выходит на максимальный уровень, и отсутствие водительского удостоверения у взрослого человека теперь уже скорее исключение, чем правило. Впрочем, выдача водительских удостоверений сокращается в том числе и потому, что россияне достаточно часто заваливают экзамены на права. В 2013 году ГИБДД приняла экзамены 10,1 млн раз, а права выдали лишь каждому пятому.

В целом темпы автомобилизации России сокращаются. Так, за прошлый год на учет было поставлено 7,1 млн машин, что на 19% меньше, чем годом ранее. Из этого числа 3,3 млн автомобилей – новые.

Напомним, что в прошлом году вектор развития отечественного авторынка вновь поменял направление: рост, продолжавшийся несколько лет, сменился новым падением. Пока сокращение объемов продаж автомобилей составило всего 5%, но по всем прогнозам в этом году спрос продолжит уменьшаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
vla zab
Петелька на шее затягивается все туже и туже скоро ножки оторвутся от земли.
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
Недавно сдавал на права Без денег сдать не реально Инспекторы валят на сдаче в городе Вот и получается люди сдают сами 3-5 раз а потом платят и получают права
СсылкаПожаловаться
Алексей Гавриленко
Сдавать оч напряжно стало, наверное - вот многие и идут сразу "в кассу" мимо статистов. А в идеале: "Россияне получили меньше прав, зато обязанностей прибавилось в разы больше")
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru