19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
26 февраля 2014 10:29, Новости

Россияне получили меньше прав

Число водительских удостоверений, выдаваемых в нашей стране, стало снижаться

Число водительских удостоверений, выдаваемых в нашей стране, стало снижаться. По статистике ГИБДД, за прошлый год права получили 4,5 млн граждан, причем больше половины из этого числа просто меняли старое водительское удостоверение, у которого истек срок действия или которое было утрачено. Общее количество выданных прав снизилось за год на 5,4%, сообщает «Коммерсантъ».

Можно, конечно, сделать вывод, что автомобилизация страны выходит на максимальный уровень, и отсутствие водительского удостоверения у взрослого человека теперь уже скорее исключение, чем правило. Впрочем, выдача водительских удостоверений сокращается в том числе и потому, что россияне достаточно часто заваливают экзамены на права. В 2013 году ГИБДД приняла экзамены 10,1 млн раз, а права выдали лишь каждому пятому.

В целом темпы автомобилизации России сокращаются. Так, за прошлый год на учет было поставлено 7,1 млн машин, что на 19% меньше, чем годом ранее. Из этого числа 3,3 млн автомобилей – новые.

Напомним, что в прошлом году вектор развития отечественного авторынка вновь поменял направление: рост, продолжавшийся несколько лет, сменился новым падением. Пока сокращение объемов продаж автомобилей составило всего 5%, но по всем прогнозам в этом году спрос продолжит уменьшаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
vla zab
Петелька на шее затягивается все туже и туже скоро ножки оторвутся от земли.
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
Недавно сдавал на права Без денег сдать не реально Инспекторы валят на сдаче в городе Вот и получается люди сдают сами 3-5 раз а потом платят и получают права
СсылкаПожаловаться
Алексей Гавриленко
Сдавать оч напряжно стало, наверное - вот многие и идут сразу "в кассу" мимо статистов. А в идеале: "Россияне получили меньше прав, зато обязанностей прибавилось в разы больше")
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru