Bentley представляет самую быструю машину в истории

На Женевском автосалоне, который открывается на следующей неделе англичане покажут модернизированную версию Continental GT Speed, чей 6-литровый W12 с двумя турбинами отныне стал выдавать не 625 л.с., а на 10 сил больше

Компания Bentley год от года повышает мощность своего купе Continental GT и каждый раз заявляет, что перед нами – самый быстрый автомобиль в истории компании. На Женевском автосалоне, который открывается на следующей неделе, англичане покажут модернизированную версию Continental GT Speed, чей 6-литровый W12 с двумя турбинами отныне стал выдавать не 625 л.с., а на 10 сил больше.

Много ли удалось выиграть в скорости? Целых... 1,5 км/ч! Если раньше купе могло набирать 330 км/ч, то теперь разгон прекратится только по достижении 331,52486 км/ч (это для любителей точности). Ну а прежний чемпион модельного ряда Bentley по скорости мог достичь 329 км/ч. В общем фирма ведет многолетнюю борьбу за каждый километр в час.

С ростом максимальной скорости компания продолжает доводить подвеску. С этого года шасси стало чуть жестче, а клиренс еще немного понизился (точную цифру, вероятно, назовут на Женевском автосалоне).

Другие изменения, которые произошли с купе Bentley, носят косметический характер. Модель получила новый окрас кузова, новые цветовые решения интерьера, а также некоторые дополнительные опции: скажем, сиденья обзавелись новой системой обогрева в зоне шеи седока, обычные педали можно заменить на версию со сверлениями и т.д.

Обновленные Bentley Continental GT Speed доберутся до первых заказчиков этим летом.

Подпишитесь на нас