25 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Из Российских авто самое лучшее. Дешевые иномарки не лучше. Неплохая шумоизоляция, хорошая проходимость. На мой взгляд, неудобные сиденья, и можно бы было получше сделать обшивку салона. на морозе...
3.7
3 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Обычный переднеприводны​й ваз, раве что посадка водителя чуть поудобней. Как обычно стойки стучат, при этом не текут и под гарантию не попадают, да и руки бы оборвать конструкторам за такой...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Kalina Все отзывы
25 февраля 2014 12:52, Новости

Лады получат новые гаджеты

Тольяттинский завод продолжает совершенствовать модель Kalina, которая в прошлом году подверглась рестайлингу. Еще ряд новшеств АвтоВАЗ припас на 2014 год

Тольяттинский завод продолжает совершенствовать модель Kalina, которая в прошлом году подверглась рестайлингу. Еще ряд новшеств АвтоВАЗ припас на 2014 год. Правда, если обычно новое оборудование предполагает какие-то дополнительные функции в сравнении с прежним, то готовящаяся для «Калины» аудиосистема – напротив, окажется скромнее, чем то устройство, которое сейчас ставят на автомобиль.

Сами вазовцы называют новый гаджет «упрощенный радиоаппарат». Если сейчас сравнительно продвинутую «музыку» c USB и слотом для SD-карт можно получить только в самой дорогой комплектации «Люкс», то будущее устройство станут ставить на версии поскромнее. Конечно, это лучше, чем ничего: сейчас там только аудиоподготовка. На попавшем в Сеть «шпионском» снимке мы видим, вероятно, тот самый новый аппарат.

Также к концу года «Калины» получат давно обещанную навигационную систему. К сожалению, практика показывает, что те «гаджеты», которые штатно ставятся на наши машины, сильно уступают устройствам, продающимся в магазинах как допоборудование. Так что зачастую нет смысла переплачивать за комплектацию с «полным фаршем»: купленная на стороне аудиосистема любой известной марки будет звучать куда лучше и еще позволит сильно сэкономить. То же, скорее всего, можно будет сказать и о навигаторе.

Новшество, которое можно только приветствовать, – это развитая шумоизоляция. Она уже улучшилась на «Калинах» с Нового года, но к лету в комплектации «Люкс» появится дополнительный пакет шумоизоляции.

Правда, планы на этот год, наверное, могут еще поменяться. АвтоВАЗ, как и другие российские предприятия, сейчас столкнулся со сложностями, связанными с падением спроса на рынке, и на этой неделе компании пришлось даже временно приостановить производство «Калины» и «Гранты». Подробности – в материале «В России остановились три автозавода».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
Иван Дворяков
Компас поставят, и астролябию в люксовых вариантах.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Я даже не удивляюсь что спрос упал,потому что за такую машину платить такие деньги думаю мало кто отважится.За последние 2 недели цены подняли на 25% когда в других автосалонах цены остались прежними.Вот и пришлось брать Акцент.Потому что взять Ваз и потом ещё его доделывать думаю глупо.
СсылкаПожаловаться
Петр .
У меня 2 рая машина гранта люкс там без полезное ГУ экран 7 а ни навигацию ни камеру не подключить .А еще у них как у япов фиксированные комплектации .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru