Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 февраля 2014 16:13, Новости

«Автомайдан» потребовал распустить ГАИ

Украинское протестное движение «Автомайдан» потребовало полного расформирования ГАИ

Такое радикальное требование движение опубликовало на своей странице в социальной сети.

Фото: РИА «Новости»

Как заявил один из лидеров «Автомайдана» Сергей Хаджинов, почти каждый украинский водитель пострадал от рэкета и взяточничества со стороны самой коррумпированной части МВД – ГАИ. «На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки», — подчеркивает Хаджинов.

Он напоминает, что в течение революционных событий последних трех месяцев ГАИ была основным инструментом репрессий против «Автомайдана».

Альтернативой ГАИ должны стать стационарные радары и камеры, которые способны работать ночью и распознавать лица водителей. Также в Украине, по примеру Грузии, должны появиться «универсальные» патрульные полицейские, которые будут реагировать на все виды правонарушений. Каждый из полицейских будет обязан носить нагрудную видеокамеру, которая будет фиксировать все время рабочей смены, заявил лидер движения.

«Автомайдан» предложил делегировать своих представителей в гражданский наблюдательный совет, а также поучаствовать в разработке положений и функций новой структуры.

А пока «Автомайдан» отказывается сотрудничать с ГАИ. Об этом написал на своей странице в социальной сети Андрей Дзиндзя. Госавтоинспекция заявила, что она «с народом», чтобы иметь возможность продолжать обворовывать людей, считает он.

В Киеве образованы группы людей, которые, представляясь «Автомайданом», «Дорожным контролем» и другими правозащитными организациями,  работают с работниками ГАИ, проводят незаконные обыски автомобилей на дороге и доставляют их на частные штрафплощадки», — сообщает Дзиндзя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
996
Иван Иванов
То чем ты занимаешься соглосовал с совестью? Да, она в доле.
СсылкаПожаловаться
Леша Гайдаенко
для начала проведите соц, опрос на этой страничке,и вы увидите цифры,а цифры вещь убойная, она кого хош убедит
СсылкаПожаловаться
Сергей Могилат
Ющенко уже "распускал" ДАI и ничего хорошего из этого не вышло. Пока не наведут общий порядок в Украине - не будет порядка и на дорогах и ДАI , как структура органа правопорядка, тут не причем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru