Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Ё-мобиль. Прохоров решил закрыть проект

Нашумевшая затея создать первый российский гибрид фактически потерпела крах
30 июля
Nissan Tiida
Это мой любимый автомобиль. 7 лет взаимности и уважения! Моя машинка арабской сборки. Просторный светлый салон, понятный во всех отношениях. Да, есть вопрос к магнитофону, но это, ведь не главное в тр...
4.8
29 июля
Chery Tiggo FL
За исключением некоторых недостатков отличный автомобиль. Соотношение цена - качество великолепное.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Только вчера «Авто Mail.Ru» рассказывал, что начать производство Ё-мобилей в конце текущего года, как это планировалось ранее, не удастся, поэтому появление серийных машин, намеченное на весну 2015-го, откладывается на неопределённый срок.

Ё-мобиль. Прохоров решил закрыть проект - Фото 1

И вот ― новые подробности. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник внутри проекта, нашумевшая затея создать первый российский гибрид, в которую миллиардер Михаил Прохоров уже успел вложить 150 млн евро, фактически потерпела крах: производство автомобилей отложено на неопределённый срок, а строительство автозавода и вовсе заморожено из-за отсутствия финансирования.

«Это конец, и это было понятно еще осенью прошлого года, ― приводит слова инсайдера Газета.Ru. ― Для Прохорова сейчас стоит вопрос: как выйти из проекта с минимальным ущербом, прежде всего имиджевым. Он ввязался в это дело по ошибке, не имея такого опыта, не осознавая всех проблем, связанных с разработкой и производством автомобилей».

Ё-мобиль. Прохоров решил закрыть проект - Фото 2

Как считает неназванный сотрудник Ё-авто, проблемы возникли, когда пришло понимание того, что сделать Ё-мобиль конкурентным по цене не получится. Однако в компании имеются очень хорошие наработки, которые могут быть востребованы на рынке. В частности, авторы проекта считают, что другим компаниям может быть интересна как сама гибридная платформа (её конструкция запатентована), так и отдельные элементы, например, суперконденсаторы.

Не исключено, что на недостроенном заводе под Санкт-Петербургом как раз и будет развёрнуто производство вышеупомянутых суперконденсаторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2429
d d
чистая афёра в стиле 90.взять деньги с имитировать работу а потм сшится....
СсылкаПожаловаться
Рожденный в СССР.
ПРОХОРОВ ...ВОТ ТЫ И ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ДОВОДИТЬ ДЕЛА ДО КОНЦА А ЕЩЁ ЛЕЗ В ПРЕЗИДЕНТЫ ТАК КАКОЙ ТЫ ПРЕЗИДЕНТ, ВОТ ФАКТ НА ЛИЦО С Ё -МОБИЛЕМ, ПРОЛЕТЕЛ ТЫ ДРУЖИЩЕ,...ПРОЛЕТЕЛ.. ЕСЛИ С АВТОМОБИЛЕМ НЕ СПРАВИЛСЯ ТАК, ЧТО ГОВОРИТЬ О СТРАНЕ.
СсылкаПожаловаться
николай кузьмин
как всегда олихарки воры и п-бо-лы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Chevrolet Epica
2012 год
452120 руб.
ГАЗ «Волга» 21
1968 год
499000 руб.
Toyota Camry
2016 год
1385000 руб.
Mazda CX-7
2011 год
725000 руб.
Toyota Land Cruiser
2013 год
5450000 руб.
Новости Mail.Ru