Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2014 11:29, Новости

Выплаты по ОСАГО станут больше

Госдума предлагает включать в страховые выплаты по ОСАГО утрату товарной стоимости автомобиля

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев внёс на рассмотрение депутатов законопроект, предлагающий включать в страховые выплаты по ОСАГО утрату товарной стоимости автомобиля. Сейчас это происходит только по решению суда.

Под утратой товарной стоимости подразумевается снижение цены транспортного средства после того, как он побывал в аварии. Автор проекта считает, что это реальный ущерб, который наряду с восстановительными расходами должен учитываться при определении размера страховой выплаты.

Как справедливо считает Савельев, страховые компании возмещают не более 50 процентов на ремонт и восстановление автомобиля по причине того, что они основываются на положении об учете износа деталей, узлов и агрегатов. Если же страховщики будут учитывать утрату товарной стоимости, размеры выплат заметно возрастут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Владимир Большаков
Давно пора! А то развели антимонию! Все в одно рыло!!!
СсылкаПожаловаться
Камандор
Или возмещать по полной или отменить (лучше отменить) это ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
***
Выплаты по ОСАГО станут больше. Очередная лазейка для чиновников - воров. Как был народ для них ниже плинтуса, так и останется народ там.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru