5 октября
Mitsubishi Lancer 1.8 CVT (1402394860)
Начнем с того, что в меню информации об автомобиле нет кузова SPORTBACK десятого Лансера, а у меня именно такой. Он очень сильно отличается от стан...
5
22 ноября
Mitsubishi Space Runner 1.8 (N11W) AT
Прекрасная машина, особенно для сельской местности. При морозе -35 заводится спокойно.Удобный и ёмкий салон, хорошая посадка и обзор дороги. Проход...
4.3
Другие отзывы о MitsubishiВсе отзывы
17 февраля 2014 18:32, Новости

Российский завод Peugeot-Citroen будет делать «китайцев»

На автозаводе «ПСМА Рус» в Калужской области, являющемся совместным предприятием Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, могут начать собирать китайские автомобили

На автозаводе «ПСМА Рус» в Калужской области, являющемся совместным предприятием Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, могут начать собирать китайские автомобили. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Они, скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться в том числе и китайские модели», — заявил Артамонов.

Он также добавил, что в настоящее время завод Peugeot-Citroen практически соответствует по мощностям Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. По итогам 2013 года было выпущено 45 тыс. машин. «Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тыс автомобилей в год», — добавил Артамонов.

О том, какой именно китайский производитель может начать сборку автомобилей в Калужской области, не сообщается. Ранее стало известно, что руководство Peugeot-Citroen одобрило продажу части своих акций компании Dongfeng. С этим же производителем, по неофициальным данным, французский альянс вел переговоры в 2013 году о продаже доли акций в ООО «ПСМА Рус», однако против выступили партнеры из Mitsubishi.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
Андрей Беляков
Долой тазы и геймобили с дорог российских!
СсылкаПожаловаться
AndreiK
Так раньше тоже китай делали только с другим шильдиком теперь будет
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
И Пежо и Ситроен теперь по китайской технологии будут производиться. Вольво тоже просто акций часть продали, а теперь результат - другого уровня автомобиль. Типично китайский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто