Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2014 08:07, Новости

Новые арки взвешивания авто в РК оказались дефективными

Предприниматели Актюбинской области жалуются, что новые весы для грузовых автомобилей постоянно их «обвешивают»

Предприниматели Актюбинской области жалуются, что новые весы для грузовых автомобилей постоянно их «обвешивают».

Об этом сообщает телеканал «Астана».

В результате перевозчикам постоянно приходится платить штрафы без причины. Как заявили в компании «Рокос-логистик», которая занимается грузовыми перевозками, показания арок не совпадают с данными встроенных систем их автомобилей, которые постоянно отслеживают состояние автомобиля, вес, нагрузки на ось и скорость движения. Порой показания новых арок противоречат даже друг другу. Проехав по маршруту, фура может показать нормальный вес на одной из арок, а на другой — уже «перегруз».

Косвенно подтверждают наличие проблемы и цифры: количество выявленных нарушений после начала использования арок выросло в 3 раза, а сумма собранных штрафов скакнула до 715 млн тенге со 195 млн.

В Министерстве транспорта дефекты работы арок отрицают. Там списывают все на период «притирки» к новым правилам. Сейчас на казахстанских дорогах работает 13 арок взвешивания, но в будущем МТК собирается довести их количество до 30.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Бейбiт Биебаев
Надо честно платить и езжай куда хочешь. А то все дороги разбили. а теперь разводов нет вот и стараются. не будет перегрузов не будет плохих дорог.
СсылкаПожаловаться
Айбек Аубакиров
паразиты живут в теле хозяйна пока живет хозяйн или ...
СсылкаПожаловаться
Ахат Рахимов
За груз должен отвечать отправитель. Кто загрузил машину пусть тот и отвечает . Пусть установят стационарные весы на карьерах. Почему перевозчики должны отдуваться за отправителей и получателей. Тогда все сразу станет на свои места. Посмотрим как завизжат те которые в данное время и рыбку ест и сидит на одном месте. Надоело быть без вины виноватым, в своей стране мы перевозчики находимся вне закона. Как водитель выехал в рейс , ощущение как будто ты совершаешь преступление. ХОЧУ в Гейропу. Надоело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.