Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 12:37, Новости

В Москве появится «доска позора» для нарушителей ПДД

Московский Департамент транспорта начнет публиковать на своем сайте фотографии самых вопиющих случаев нарушения правил парковки
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский Департамент транспорта начнет публиковать на своем сайте фотографии самых вопиющих случаев нарушения правил парковки, передает портал M24.ru.

В Москве появится «доска позора» для нарушителей ПДД - Фото 1
Фото: M24.ru

По словам пресс-секретаря ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксении Бродуленко, в скором времени на сайте www.dt.mos.ru будут ежедневно размещаться фотографии неправильно припаркованных автомобилей. Причем машины будут фотографировать так, чтобы был виден номер, а под каждым кадром появится время, адрес нарушения и фамилия сотрудника, оформлявшего нарушение.

«Мы выбираем из ежедневных отчетов о работе эвакуаторов самые злостные нарушения — например, когда автомобиль припаркован посреди тротуара, — и публикуем в открытом доступе фотографии до и после эвакуации. Это своеобразный фотоотчет о работе эвакуаторов в зоне платной парковки: нарушение было зафиксировано, нарушение было исправлено», — рассказала Ксения Бродуленко.

При этом публикация фотографий автомобиля с номерными знаками без указания имени владельца не будет считаться нарушением закона о персональных данных. Хотя могут быть и другие юридические проблемы. «Классический пример: водитель не хочет, чтобы его жена знала, где он находился в тот или иной конкретный момент. Или боится, что посторонние лица, в том числе преступники, узнают, когда его не бывает дома», — пояснил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
kirill
Вместо улучшения состояния дорог,строительства парковок,подземных переходов и искоренения взяточничества в ГИБДД,нам опять подсовывают "швондерщину" в виде песнопений.
СсылкаПожаловаться
игорь перминов
Создание этих досок-это тотализатор-КТО КРУЧЕ,КТО КАК МОЖЕТ!!!! Такие доски надо вешать в ДУМЕ,ДЛЯ СОПЛЕМЕННИКОВ,КТО БОЛЬШЕ ВЗЯЛ,КТО БОЛЬШЕ УКРАЛ!!!!! Вот это будет отличная доска позора,а может и не позора,а наоборот!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Кирсанов
пока это не порицается обществом -затея бессмысленна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru