Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 12:20, Новости

Автобан Москва-Петербург: гигантские расходы

Стоимость строительства участка скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка завышена более чем на 6,6 млрд рублей — считают в Счетной палате
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоимость строительства участка скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка оказалась завышенной более чем на 6,6 млрд рублей. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты по результатам проведенной проверки.

Автобан Москва-Петербург: гигантские расходы - Фото 1

Как сказано в докладе аудиторов, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы, требует дополнительной корректировки. ДИС содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта. Кроме того, проверкой не подтверждена в полном объеме обоснованность, экономическая эффективность и реализуемость заявленных в ДИС параметров.

В докладе также говорится, что стоимость строительства первой очереди автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 258-334 км превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 г., на более чем 6,6 млрд руб. Экономического и правового обоснования указанного превышения стоимости строительства ГК «Автодор» не представила.

Счетная палата направит представление «Автодору», а также информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия уже отправлен в Совет Федерации и Госдуму РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
432
Portfeller Portfeller
За дороги платятся акцизы в топливе, таможенные пошлины на автомобили, штрафы за нарушения, плата за парковку возле работы, за гараж возле дома, транспортный налог и НДФЛ при продаже автомобиля, да вообще-то и из бюджета деньги выделяются. А дорог все равно почти нет. В итоге к этому прибавят еще плату за дороги, а качество дорог, судя по таким новостям, вряд ли станет лучше.
СсылкаПожаловаться
x3-m
почему завышено? так а откаты чиновникам и прочим?? )))
СсылкаПожаловаться
алексей шабунов
позор.и ещё раз позор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru