Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2014 12:20, Новости

Автобан Москва-Петербург: гигантские расходы

Стоимость строительства участка скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка завышена более чем на 6,6 млрд рублей — считают в Счетной палате

Стоимость строительства участка скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка оказалась завышенной более чем на 6,6 млрд рублей. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты по результатам проведенной проверки.

Как сказано в докладе аудиторов, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы, требует дополнительной корректировки. ДИС содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта. Кроме того, проверкой не подтверждена в полном объеме обоснованность, экономическая эффективность и реализуемость заявленных в ДИС параметров.

В докладе также говорится, что стоимость строительства первой очереди автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 258-334 км превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 г., на более чем 6,6 млрд руб. Экономического и правового обоснования указанного превышения стоимости строительства ГК «Автодор» не представила.

Счетная палата направит представление «Автодору», а также информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия уже отправлен в Совет Федерации и Госдуму РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
432
Portfeller Portfeller
За дороги платятся акцизы в топливе, таможенные пошлины на автомобили, штрафы за нарушения, плата за парковку возле работы, за гараж возле дома, транспортный налог и НДФЛ при продаже автомобиля, да вообще-то и из бюджета деньги выделяются. А дорог все равно почти нет. В итоге к этому прибавят еще плату за дороги, а качество дорог, судя по таким новостям, вряд ли станет лучше.
СсылкаПожаловаться
x3-m
почему завышено? так а откаты чиновникам и прочим?? )))
СсылкаПожаловаться
алексей шабунов
позор.и ещё раз позор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru