19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
19 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp AT
Всем доброго ! Приобрёл автомобиль у официального дилера в г. Подольск в августе 2014 года. Покупкой очень доволен. За весь период эксплуатации , данный автомобиль хлопот не доставил, не считая замены...
5.0
Все отзывы
14 февраля 2014 10:38, Новости

Реклама автомобилей станет честной

В России могут запретить рекламировать базовую стоимость автомобилей в случае, если на экране или других носителях демонстрируется модель с большим количеством дополнительных опций

В России могут запретить рекламировать базовую стоимость автомобилей в случае, если на экране или других носителях демонстрируется модель с большим количеством дополнительных опций. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».

Как рассказал автор поправок депутат Госдумы Михаил Сердюк, зачастую представленная в рекламе «сказка» сильно отличается от действительности. Например, зритель видит и мультимедийную систему, и панорамную крышу и «автомат» с полным приводом, а производитель указывает цену базовой комплектации, в которой этих опций нет и в помине. Такая реклама присутствует и на баннерах на улице, и в интернете, и на ТВ.

«Такая реклама — это мошенничество, надувательство. Ведь образ не соответствует реальности. Это как привести невесту-красавицу, а потом в загс придет крокодил. Во-первых, такого обмана в рекламе не должно быть, во-вторых, необходимо наказание за такие манипуляции», — поясняет Сердюк.

Правда, как именно будут наказывать недобросовестных рекламщиков, не сообщается. Стоит отметить, что сейчас закон о рекламе, который должен защищать потребителя от введения в заблуждение, есть, однако штраф за нарушение полагается копеечный. А еще в российской рекламе нельзя сравнивать товар с товаром конкурентов, как делают, например, в США, в том числе и в автомобильной индустрии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
mars
Реклама не может быть честной, её назначение--наврать так--что бы поверили. А вот коврики и брызговики должны быть в стандартной комплектации.
СсылкаПожаловаться
Василий Саморуков
ну раз установлено,что она блеф- зачем выпускать ,,,и так со всех сторон обувают,,,,
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Базовую модель вполне легко замаскировать под дорого укомплектованную. Закон лоббируют какие-то конкретные отдельные автопроизводители. Те, у которых в базовой все дорого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru