Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2014 12:01, Новости

Страхование каско: грядет революция

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает утвердить новые правила работы, согласно которым для автомобилистов будет введен целый ряд ограничений

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает утвердить новые правила работы, согласно которым для автомобилистов будет введен целый ряд ограничений. Документ предложат Банку России в качестве обязательных правил рынка, сообщает «РБК Daily».

Новый документ называется «Стандарт каско» и представляет собой минимальные требования к условиям и порядку добровольного страхования. Согласно ему, автовладельцы будут сильно ограничиваться в правах. К примеру, нельзя будет предъявить претензии по качеству ремонта и взыскать сумму за похищенные покрышки и колесные диски или сколы на стеклах и фарах. Не вернут деньги за угнанное авто, если не была включена противоугонная система или нарушены прописанные в договоре условия хранения авто.

Страховым случаем перестанет быть и ДТП, в котором за рулём находился водитель, не вписанный в полис каско, или человек был в состоянии опьянения. Кроме того, со страховщиков снимаются и расходы на потерю товарной стоимости ТС после ремонта, ущерб, вызванный износом, и другие потери. Большинство из этих параметров и сегодня прописано в условиях страхования, однако зачастую суды выносят решения в пользу клиентов.

Наконец, согласно новому стандарту, до предъявления иска в суд автомобилист будет обязан обратиться к страховщику с письменной досудебной претензией. А в суд можно будет обратиться только после отказа удовлетворить претензию или молчания со стороны страховщика в течение 30 дней.

Впрочем, есть в новых правилах и небольшой реверанс в пользу автовладельцев. К примеру, теперь получать страховые выплаты можно будет в четко установленный срок — в течение 30 рабочих дней с даты получения всех необходимых документов. Правда, устроят ли такие условия автовладельцев и не будет ли массового отказа от полисов каско в случае принятия правил в качестве обязательных, остается под вопросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1112
Антон Илясов
Ну и зачем мне тогда КАСКО за 50 тыс руб? ОСАГО вполне хватит там до 120 без пострадавших... далее в судебном порядке если 120 не хватило! А всякие там сколы коцки колпаки и диски я думаю в год эти 50 тыс за каско покроют все расходы без каких либо бумажно-походных дел!))))) вывод КАСКО ФТОПКУ!
СсылкаПожаловаться
Вова Папин
Зёпа-зёпа , хлен им-страховщикам , а не бабки. Массово уйдём из их фуфловой песочницы. Пусть массово разоряются.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Кто тогда покупать будет у них каско, по которому нельзя обратиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru