Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2014 11:53, Новости

Премьер-министр Беларуси пообещал пересесть на Geely

Глава правительства Беларуси Михаил Мясникович заявил, что приобретет автомобиль производства «БелДжи», как только в ассортименте появится коробка «автомат»

Глава правительства Беларуси Михаил Мясникович заявил, что приобретет автомобиль производства «БелДжи», как только в ассортименте появится коробка «автомат».

Премьер-министр Беларуси пообещал пересесть на Geely - Фото 1

Об этом он заявил в программе «Картина мира» на телеканале «Россия-Беларусь». Также, по словам Мясниковича, в правительстве готовы приобретать автомобили белорусской сборки для госслужб, чтобы продемонстрировать их конкурентоспособность.

Экспорт белорусско-китайских автомобилей в страны Таможенного союза является непростой темой, признался премьер. В российском правительстве с опаской смотрят на появление еще одного крупного автомобильного производства и требуют, чтобы для «БелДжи» не создавались исключительные условия.

Мясникович рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Geely Ли Шуфу: «У меня был тяжелый разговор с хозяином Geely — очень осторожный такой китаец — я полтора часа с ним беседовал, и он так вежливо с улыбкой все уходил от конкретных вопросов». Премьер гарантировал Geely равные экономические условия с другими игроками, но отметил, что об отдельных преференциях нужно будет договариваться с российской стороной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Владимир
никогда на эту китайскую табуретку на колесах не поставят коробку автомат, могут разве только фаркоп гвоздями прибить и катафотов с бахрамой навешать а для полного респекту номера с пятым регионом
СсылкаПожаловаться
Юрий Овсяников
За народные деньги пересядет и не он один.А простым смертным опять оплачивать из своего кармана их причуды.И так уже ,,кислород перекрыли,, своими налогами.На этих,,тазиках,, уже после 3 месяцев эксплуатации начала отслаиваться краска.
СсылкаПожаловаться
Владимир
если не пересядет то ляжет на рельсы как ельцин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.