Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014 18:02, Новости

Топлива в Казахстане хватит на месяц-полтора

Запасов автомобильного топлива на казахстанских нефтебазах хватит на 30-45 дней
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Запасов автомобильного топлива на казахстанских нефтебазах хватит на 30-45 дней.

Об этом заявил министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин в ходе заседания правительства, передают «Новости-Казахстан». Остатки топлива марки АИ-92 составляют 244 тыс. тонн, АИ-80 — 86 тыс. тонн, а дизтоплива осталось около 300 тыс. тонн, заявил Карабалин.

По словам министра, при нынешних ценах и курсе тенге завозить и продавать топливо в Казахстане станет невыгодным, и появится дефицит ГСМ.

Несмотря на это, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов уверяет, что резкого скачка цены топлива в Казахстане не будет. Он подчеркнул, что Агентство по регулированию естественных монополий должно четко следить за стоимостью топлива. Любое необоснованное повышение цены на заправках будет рассматриваться госорганами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
508
K W S
Очередное подорожание продуктов и проезда в связи с поднятием цен на топливо. Зачем тогда таможенный союз.
СсылкаПожаловаться
Серега
Нашу Страну в путние бы руки, а не этим баям и Эмираты позавидовали.
СсылкаПожаловаться
Стас Стребков
Вопрос, весьма интересен: Это мышка в свою норку натаскает товара, а затем пользуется. Но суеверный Казахстан не мышка, а страна с рекордной добычей нефти и ее переработки. Думаю, что как всегда У. Карабалин этого не знает, как не знает и себестоимость переработки нефти, а то бы не заявлял, что цены закупки выгодны или нет. Не хватает бензинов, дизельного топлива обратитесь к субъектам малого и среднего бизнеса, они помогут получить недостающий продукт, так, что всем хватит. Но вопрос в том, что "КазМунайГаз" не просто монополизировал политику обращения нефтепродуктов РК, а прямо скажем- узурпировали этот сегмент промышленности. Не могут навести качественный надзор за переработкой нефти и ждут от северного соседа подачки по той цене, что тем выгодно, пора и подумать об интересах своего народа. А заявлять, что в РК имеется нехватка нефтепродуктов, не просто жесть, а надо рассматривать, как принежение суеверенетета РК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru