20 ноября
Audi A5 2.0 TFSI CVТ
Приобреталось сиЁ чудо под натиском супруга, посредством обмена с доплатой Киа-Рио на это.
3.2
5 февраля
Audi A6 2.0 TFSI CVT
Выбор делал сознательно, в итоге получил, что хотел. Дизайн - никаким конкурентам не снился. Проехал свои 130 тыс км, а машина все также не потерял...
4.7
Другие отзывы о AudiВсе отзывы
6 марта 2003 11:56, Новости

Audi представляет спорт-купе класса Gran Tourismo

Еще одну стильную новинку подготовила к автошоу в Женеве немецкая компания Audi - спортивное концепт-купе класса Gran Tourismo, получившее имя Audi Nuvolari.
Еще одну стильную новинку подготовила к автошоу в Женеве немецкая компания Audi - спортивное концепт-купе класса Gran Tourismo, получившее имя Audi Nuvolari. Этот довольно крупный автомобиль, длина которого составляет 4,8-метра, а ширина 1,92-метра, построен на базе платформы седана Audi A8 последнего поколения, и оснащается системой полного привода, позаимствованной все у того же флагмана модельного ряда Audi.

Не смотря на свои размеры, новинка Audi имеет посадочную формулу 2+2. При этом дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле марки, с оригинальной формой решетки радиатора и переднего бампера. Однако, нельзя не отметить и тот факт, что в его облике отчетливо прослеживаются черты другого популярного купе этой марки - Audi TT.

Однако самое интересное у этой новинки скрывается под капотом - здесь расположился новый пятилитровый битурбинный двигатель V10, развивающий мощность в 600 лошадиных сил и обладающий максимальным крутящим моментом в 750Нм, который достигается уже на 2 000 оборотах в минуту. Подобная мощность позволяет крупному купе ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,1-секунды, а его максимальная скорость искусственно ограничена на 250 километрах в час. Работает новый мотор в паре с автоматической коробкой передач, селектор которой представляет собой небольшой рычажок на массивном центральном тоннеле. Однако в этой КПП предусмотрено и ручное переключение передач, с помощью клавиш на рулевом колесе.

Еще одна особенность новинки - активная подвеска, самостоятельно подстраивающая жесткость амортизаторов и высоту дорожного просвета в зависимости от скорости. Так, на скорости до 40 километров в час подвеска работает в комфортном режиме и увеличивает дорожный просвет до 110 миллиметров. Стоит автомобилю немного разогнаться, подвеска становится чуть жестче, а дорожный просвет уменьшается до 100 миллиметров. Наконец, при превышении скорости 160 километров в час подвеска переходит на спортивный режим работы, а клиренс уменьшается до 90 миллиметров.

Из других интересных технических решений можно отметить головную оптику Audi Nuvolari, выполненную по светодиодной схеме, а также продвинутую систему управления системами автомобиля Audi MMI - аналог компьютеризированной системы BMW i-Drive

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто