Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2014 10:41, Новости

Белорусам придется забыть о подержанных иномарках

По мнению эксперта, новые условия утилизационного сбора в Беларуси делают покупку автомобиля старше трех лет за рубежом нецелесообразной

По мнению эксперта, новые условия утилизационного сбора в Беларуси делают покупку автомобиля старше трех лет за рубежом нецелесообразной.

Фото: Getty Images

Об этом заявил генеральный директор «Атлант-М» Сергей Самойло, комментируя эффект введения в Беларуси утилизационного сбора.

На подержанных авто старше трех лет, которые ввозят юридические лица, утилизация скажется сильнее всего. Часть импортеров, которые занимаются подобным бизнесом, будут вынуждены свернуть дела, а другие — переформатировать его и привозить авто под конкретного покупателя, ведь утилизационный сбор для физических лиц будет незначительным.

Подорожают в Беларуси автомобили российской сборки, аналогично тому, как белорусские авто облагаются в РФ дополнительным сбором, считает Сергей Самойло. К тому же машины, приобретаемые белорусами в России, а также импортируемые через Россию в Беларусь, будут облагаться двойным утилизационным сбором: российским и белорусским.

На отечественных автомобилях в Беларуси (к примеру, Geely) введение утилизационного сбора не скажется. Существенно не отразится введение нового сбора и на иномарках, производимых вне Таможенного союза, так как вместе с появлением утильсбора произойдет и снижение ввозных пошлин.

Также эксперт напомнил, что, если автомобиль был зарегистрирован до 1 марта 2014 года, утилизационный сбор платить не нужно. Поэтому покупателям, которые собирались в ближайшее время приобрести автомобиль, целесообразно поспешить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
дмитрий
Это удар по простым гражданам мажоры могут и в салонах покупать.
СсылкаПожаловаться
Игорь Барашков
опять возвращаемся в ссср машина роскош а не средство передвижения.куча пошлин налогов и сборов каждые пол года что-то новое придумываютв итоге и машину не захочешь иметь.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Шушков
Полное название статьи " Белорусам придется забыть о подержанных иномарках,а о новых вообще не думать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru