Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2014 10:41, Новости

Белорусам придется забыть о подержанных иномарках

По мнению эксперта, новые условия утилизационного сбора в Беларуси делают покупку автомобиля старше трех лет за рубежом нецелесообразной

По мнению эксперта, новые условия утилизационного сбора в Беларуси делают покупку автомобиля старше трех лет за рубежом нецелесообразной.

Фото: Getty Images

Об этом заявил генеральный директор «Атлант-М» Сергей Самойло, комментируя эффект введения в Беларуси утилизационного сбора.

На подержанных авто старше трех лет, которые ввозят юридические лица, утилизация скажется сильнее всего. Часть импортеров, которые занимаются подобным бизнесом, будут вынуждены свернуть дела, а другие — переформатировать его и привозить авто под конкретного покупателя, ведь утилизационный сбор для физических лиц будет незначительным.

Подорожают в Беларуси автомобили российской сборки, аналогично тому, как белорусские авто облагаются в РФ дополнительным сбором, считает Сергей Самойло. К тому же машины, приобретаемые белорусами в России, а также импортируемые через Россию в Беларусь, будут облагаться двойным утилизационным сбором: российским и белорусским.

На отечественных автомобилях в Беларуси (к примеру, Geely) введение утилизационного сбора не скажется. Существенно не отразится введение нового сбора и на иномарках, производимых вне Таможенного союза, так как вместе с появлением утильсбора произойдет и снижение ввозных пошлин.

Также эксперт напомнил, что, если автомобиль был зарегистрирован до 1 марта 2014 года, утилизационный сбор платить не нужно. Поэтому покупателям, которые собирались в ближайшее время приобрести автомобиль, целесообразно поспешить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
дмитрий
Это удар по простым гражданам мажоры могут и в салонах покупать.
СсылкаПожаловаться
Игорь Барашков
опять возвращаемся в ссср машина роскош а не средство передвижения.куча пошлин налогов и сборов каждые пол года что-то новое придумываютв итоге и машину не захочешь иметь.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Шушков
Полное название статьи " Белорусам придется забыть о подержанных иномарках,а о новых вообще не думать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru