Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2014 08:29, Новости

Казахстанцев пугают подорожанием бензина на 10%

Топливо в Казахстане может подорожать из-за толлинговых операций с Китаем

Топливо в Казахстане может подорожать из-за толлинговых операций с Китаем.

В 2014 году таким образом в Казахстане планируют переработать 200 тыс. тонн нефти. Толлинговая схема предусматривает, что РК направит в Китай нефть и, оплатив ее переработку, получит необходимые продукты, сообщает деловой портал «Капитал».

По мнению экспертов, такие операции являются невыгодными для Казахстана и приведут к существенному удорожанию продукта на 5-10%. Анна Кокорева, аналитик компании «Альпари», также отмечает, что из-за толлинговых операций республика теряет налоговые выплаты.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в РК необходимо построить еще один НПЗ.

«Страна нуждается в больших объемах бензина, дизельного топлива. Не хватает авиационного керосина. Это нонсенс. Мы - нефтедобывающая страна. Надо немедленно строить новый нефтеперерабатывающий завод», — сказал президент.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Максат Карин
Перерабатывающие заводы строить надо и начать надо было уже давно, и это касается не только нефти. Сейчас все идет в так называемому "голландскому эффекту", когда все ресурсы продадут, а нам останется только выращивать цветы, и не дай аллах легализуют наркотики, чтобы привлечь хоть какие-то деньги. Кстати от том что к этому все идет нам говорил наш преподаватель лет 15 назад.
СсылкаПожаловаться
Юрий Дорошев
В европе за год ,бензин подешевел на 2-3 % ,в России подорожал на 6% ,ну а наши бараны как всегда - впереди планеты всей . Я не пойму ,кто - кому нефть продает?
СсылкаПожаловаться
Damir Boranbaev
Нужно грамотно использовать наша богатство ведь если так относится все продавать то что мы оставим нашем детям!? Не могу точно сказать скока у нас нефти но достаточно чтобы бензин сдерживать проста сидят глупые менеджеры и не знают как выйти из этого положение! может я не прав может политика так диктует но простому народу каждая копейка ценное а так богатством народа относиться это преступление!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru