Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2014 08:29, Новости

Казахстанцев пугают подорожанием бензина на 10%

Топливо в Казахстане может подорожать из-за толлинговых операций с Китаем

Топливо в Казахстане может подорожать из-за толлинговых операций с Китаем.

В 2014 году таким образом в Казахстане планируют переработать 200 тыс. тонн нефти. Толлинговая схема предусматривает, что РК направит в Китай нефть и, оплатив ее переработку, получит необходимые продукты, сообщает деловой портал «Капитал».

По мнению экспертов, такие операции являются невыгодными для Казахстана и приведут к существенному удорожанию продукта на 5-10%. Анна Кокорева, аналитик компании «Альпари», также отмечает, что из-за толлинговых операций республика теряет налоговые выплаты.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в РК необходимо построить еще один НПЗ.

«Страна нуждается в больших объемах бензина, дизельного топлива. Не хватает авиационного керосина. Это нонсенс. Мы - нефтедобывающая страна. Надо немедленно строить новый нефтеперерабатывающий завод», — сказал президент.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Максат Карин
Перерабатывающие заводы строить надо и начать надо было уже давно, и это касается не только нефти. Сейчас все идет в так называемому "голландскому эффекту", когда все ресурсы продадут, а нам останется только выращивать цветы, и не дай аллах легализуют наркотики, чтобы привлечь хоть какие-то деньги. Кстати от том что к этому все идет нам говорил наш преподаватель лет 15 назад.
СсылкаПожаловаться
Юрий Дорошев
В европе за год ,бензин подешевел на 2-3 % ,в России подорожал на 6% ,ну а наши бараны как всегда - впереди планеты всей . Я не пойму ,кто - кому нефть продает?
СсылкаПожаловаться
Damir Boranbaev
Нужно грамотно использовать наша богатство ведь если так относится все продавать то что мы оставим нашем детям!? Не могу точно сказать скока у нас нефти но достаточно чтобы бензин сдерживать проста сидят глупые менеджеры и не знают как выйти из этого положение! может я не прав может политика так диктует но простому народу каждая копейка ценное а так богатством народа относиться это преступление!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru