Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014 10:01, Статьи

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов

«С особым удовольствием мы показываем в Мюнхене то, чего еще нет у наших баварских конкурентов», — на лице Дитера Цетше отобразилось сочетание удовлетворения и легкого лукавства, зал ответил смехом. Публика приготовилась к кульминации вечера
2 июля
Mercedes-Benz V
Давно хотел "буса"и вот приобрёл...Авто​мобиль взял не дорого, но запущенный.Тако​е впечатление, что не любили его, не берегли.Салон слава богу не убитый.Дорогова​то зап.части, но я не скупился...
4.5
11 августа
Mercedes-Benz V
Визуально - 5 Салон - 5 управление - 5 Но! есть серьезные косяки...
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz V Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«С особым удовольствием мы показываем в Мюнхене то, чего еще нет у наших баварских конкурентов», — на лице Дитера Цетше отобразилось сочетание удовлетворения и легкого лукавства, зал ответил смехом и перешептыванием. Публика приготовилась к кульминации вечера — премьере нового Mercedes-Benz V-класса.

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов - Фото 1

Первое знакомство с новым Mercedes V-класса состоялось еще осенью 2013 года. Тогда «Авто Mail.Ru» пригласили в Зиндельфинген, где нам был продемонстрирован интерьер автомобиля. Уже тогда стало ясно, что микроавтобус станет не просто заменой Mercedes-Benz Viano, а моделью с принципиально новой концепцией, сочетающей в себе высокую практичность с привлекательным внешним видом и шикарными материалами отделки интерьера. Что же получилось в итоге?

Как рассказали представители компании, при создании наследника Viano они ориентировались на три целевые группы: предприниматели и бизнесмены, любители активного отдыха, а также семьи. Именно последним в Mercedes-Benz уделяют особое внимание. Во-первых, как показали продажи, Viano пользовался самой большой популярностью именно у зажиточных семьянинов, причем даже в России. А во-вторых, Mercedes-Benz V-класса официально будет относиться именно к легковым автомобилям и выставляться в «легковых» выставочных залах.

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов - Фото 2

Можно ли создать авто сразу для трех целевых групп? В Mercedes решили, что да. Так, новый V-класс будет предлагаться сразу с тремя вариантами колесной базы, а его длина составит от 4895 до 5370 мм. Но главное — это уделить внимание всем по отдельности. К примеру, семейные клиенты должны оценить 8-местный салон, возможность частично открывать пятую дверь, у которой наконец-то появился сервопривод, а также систему помощи Attention Assist, которая будет реагировать, если водитель отвлекается от дороги, скажем, на детей, ведь иногда они могут оказаться опасней мобильных телефонов. Любителям активно проводить время должны понравиться система Agility select, позволяющая изменять режимы работы двигателя, акселератора и трансмиссии, а также специальные переносные ящики в багажном отделении, которые можно собрать и разобрать при помощи одного движения. Осталось разобраться с бизнесменами — для них предназначена кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, автоматически переключающийся в режим рециркуляции при движении в тонелле, а также 8-дюймовый экран мультимедийной системы и музыкальная система Burmester Surround. Ну а абсолютно всем понравятся различные электронные помощники: система контроля мертвых зон, система предотвращения столкновений, система помощи при боковом ветре, камера с обзором 360 градусов, система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль Distronic Plus, автоматический парковщик и многое другое.

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов - Фото 3

Еще до премьеры было очевидно, что Mercedes-Benz V-класса будет отличать фирменный стиль, продемонстрированный на премиальном S-классе и выросшем в размерах C-классе. По словам дизайнеров, перед ними стояла поистине трудная задача — сделать привлекательной обычную «коробку», а также соединить чувственность и чистоту. Решение получилось довольно изящным: бамперы, решетка радиатора, полностью светодиодная оптика — все безошибочно свидетельствует, что перед нами именно «Мерседес». Правда, оригинальные светодиодные фары, кстати, уникальные в данном классе, будут доступны все же за доплату, а в базовой версии оптика будет попроще.

А теперь самое интересное! По заверениям представителей Mercedes-Benz, межсервисный интервал у нового V-класса составит 40 тысяч километров. Причем эти значения могут сохраниться и в России! Российские цены на новинку пока неизвестны, а вот в Германии за Mercedes-Benz V-класса будут просить от 42 900 евро. Учитывая, что старый Viano стоил у нас от 1 850 000 рублей, порядок цен, скорее всего, сохранится.

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов - Фото 4
Mercedes-Benz V-класса построен на сильно модернизированной платформе Viano. На момент начала продаж новинка будет предлагаться с 2,1-литровым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем, доступным в трех вариантах форсировки. Базовой станет версия V 200 CDI (136 л.с., 330 Н∙м), за ней последуют модификация V 220 CDI (163 л.с, 380 Н∙м) и топовая V 250 CDI BlueTEC. Последняя будет развивать 190 л.с. мощности при пиковом крутящем моменте 440 Н∙м. Кстати, в режиме кик-дауна мощность и крутящий момент можно будет кратковременно увеличить на 13 л.с. и 40 Н∙м соответственно.

Конкуренты? О них и впрямь тяжело... Впрочем, немецкие коллеги из Auto Bild уже поспешили сравнить новый Mercedes-Benz V-класса с... Volkswagen Multivan! Вспоминая, что в России данный автомобиль стоит от 1 605 900 рублей, а начиная с версии Comfortline обойдется в добрые 2 млн рублей... К тому же, немцы со своей типичной прагматичностью и занудством привыкли сравнивать автомобили, невзирая на «ранги» и «чины». Совсем иная ситуация в России, где трехлучевая звезда на капоте наделяет владельца высоким статусом, даже если речь идет о минивэне. Но прямых соперников нового «Мерседеса» среди немецкой премиум-тройки и впрямь не наблюдается. Так что, помимо Multivan, можно вспомнить еще про Toyota Alphard за... 2 495 000 рублей. Хотя этот микроавтобус оснащается уже бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 275 л.с. с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и обладает неплохим набором различных систем и электронных помощников. Есть, конечно, и другие варианты. Например, Hyundai H-1, Ford Tourneo Custom или Fiat Ducato Combi, но ставить их на одну планку с «Мерседесом» было бы совсем неправильно — уж слишком разная у этих моделей целевая аудитория.

Новый Mercedes V-класса: для богатых семьянинов - Фото 5
Двигатели будут работать в паре с роботизированной трансмиссией 7G-Tronic Plus, а также с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Независимо от варианта двигателя и трансмиссии, расход топлива не должен превысить 6 литров на 100 километров. В дальнейшем обещают также бензиновый мотор и систему полного привода

Подводя итог, можно сказать, что новый Mercedes-Benz V-класса получился более «легковым», нежели предшественник, по крайней мере, в том, что касается отделки и наличия различных систем. А вот окажется ли этот «Мерседес» действительно похож на S-класс, как нам рассказывают, «Авто Mail.Ru» скоро узнает во время тест-драйва.

Тимофей Исаев
Фото Mercedes-Benz

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
angel belui
у меня был Витя 1998г -- там шильдик маде ин испания ) по ходовой машина может быть....но ручки дверей -- руки им бы повыдергивать...сплошная пластмасса и постоянные поломки...было такое что из 3х дверей только мог через среднюю распашку мог покинуть машину )
СсылкаПожаловаться
oleg ivanov
Мой кум имел неосторожность купить фв каравелла. За пол года натрахалсятак что мы выпили ящик водки празднуя продажу этого гейропейского де...ма. вот вам и гейропа. И это при том что каравелла ходила по КИЕВУ , а кум спокойно ездит.
СсылкаПожаловаться
Vlad ABC
Ну это и так всем понятно! кто же будет брать навороченный минивен с кучей супердорогущих опций для семейных покатушек? только бюргеры зажиточные и то не все.. А лично мое мнение что для этой роли (семейного авто) лучше всего подходит Тоета LC 200 (а обновленная версия вообще шик, если ещё и мультимедию в кресла воткнуть равных нет).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru