Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2014 13:17, Новости

Главный гаишник Украины рассказал о нововведениях

Заместитель начальника ГАИ Украины рассказал о том, что ждет водителей в ближайшем будущем

Заместитель начальника ГАИ Украины рассказал о том, что ждет водителей в ближайшем будущем.

Главный гаишник Украины рассказал о нововведениях - Фото 1
Фото: Getty Images

Интервью с Владимиром Резником опубликовала газета «Корреспондент». Одна из главных новинок, которые появятся на украинских дорогах, - камеры автоматической фиксации. Несмотря на то, что предыдущий закон об их введении был отменен, его снова зарегистрировали в парламенте.

В отличие от «Гарпунов» (которые, кстати, никуда не исчезнут), для вынесения штрафа камерой автоматической фиксации вмешательство живого гаишника не потребуется. Камера зафиксирует нарушение, постановление о начислении штрафа будет сформировано и выслано автоматически.

Новые камеры будут как в фоторежиме - для регистрации превышений скорости, так и в  видеорежиме - для фиксации проезда на «красный». Их разместят в аварийных местах, которых в целом в Украине около двух тысяч, а в Киеве - около ста. По данным газеты, одна камера обойдется примерно в 100 тыс. долларов, так что для оснащения всех аварийноопасных мест камерами наблюдения понадобится около 200 млн долларов. В данный момент рассматриваются возможности приобретения оборудования из Нидерландов, Китая, Словакии и Украины. Производителем камер для украинских дорог может стать китайская компания Huawei и словацкая Elcom.

Настаивают в ГАИ и на необходимости отправлять «письмо счастья» именно владельцу автомобиля, независимо от того, кто был за рулем. Если владелец авто считает, что штраф был выписан неправомерно, у него будет до 10 дней, чтобы доказать свою правоту в суде. Такого срока, по мнению Резника, вполне достаточно.

Еще одно новшество - биометрические права - появится уже в апреле нынешнего года. Новые права будут отличаться цветом, информационным содержанием документа и более низкой ценой. Но вот приборы для их считывания, как следует из слов Резника, пока широкого распространения не получат из-за проблем с материально-техническим обеспечением подразделений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
286
Сергей Прокудин
Как сказали мне местные жители в районе Винницы:Давай деньги и ночью спилим.Я не удевлюсь если это чудо фото растащут.У нас в городе был случай мужик с ружья расстрелял аппарат.
СсылкаПожаловаться
казачек
Где они так много бабок берут?На ремонт дорог чиновники меньше выделяют!!!
СсылкаПожаловаться
Вик 2013
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно