Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2014 13:17, Новости

Главный гаишник Украины рассказал о нововведениях

Заместитель начальника ГАИ Украины рассказал о том, что ждет водителей в ближайшем будущем

Заместитель начальника ГАИ Украины рассказал о том, что ждет водителей в ближайшем будущем.

Фото: Getty Images

Интервью с Владимиром Резником опубликовала газета «Корреспондент». Одна из главных новинок, которые появятся на украинских дорогах, - камеры автоматической фиксации. Несмотря на то, что предыдущий закон об их введении был отменен, его снова зарегистрировали в парламенте.

В отличие от «Гарпунов» (которые, кстати, никуда не исчезнут), для вынесения штрафа камерой автоматической фиксации вмешательство живого гаишника не потребуется. Камера зафиксирует нарушение, постановление о начислении штрафа будет сформировано и выслано автоматически.

Новые камеры будут как в фоторежиме - для регистрации превышений скорости, так и в  видеорежиме - для фиксации проезда на «красный». Их разместят в аварийных местах, которых в целом в Украине около двух тысяч, а в Киеве - около ста. По данным газеты, одна камера обойдется примерно в 100 тыс. долларов, так что для оснащения всех аварийноопасных мест камерами наблюдения понадобится около 200 млн долларов. В данный момент рассматриваются возможности приобретения оборудования из Нидерландов, Китая, Словакии и Украины. Производителем камер для украинских дорог может стать китайская компания Huawei и словацкая Elcom.

Настаивают в ГАИ и на необходимости отправлять «письмо счастья» именно владельцу автомобиля, независимо от того, кто был за рулем. Если владелец авто считает, что штраф был выписан неправомерно, у него будет до 10 дней, чтобы доказать свою правоту в суде. Такого срока, по мнению Резника, вполне достаточно.

Еще одно новшество - биометрические права - появится уже в апреле нынешнего года. Новые права будут отличаться цветом, информационным содержанием документа и более низкой ценой. Но вот приборы для их считывания, как следует из слов Резника, пока широкого распространения не получат из-за проблем с материально-техническим обеспечением подразделений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
286
Сергей Прокудин
Как сказали мне местные жители в районе Винницы:Давай деньги и ночью спилим.Я не удевлюсь если это чудо фото растащут.У нас в городе был случай мужик с ружья расстрелял аппарат.
СсылкаПожаловаться
казачек
Где они так много бабок берут?На ремонт дорог чиновники меньше выделяют!!!
СсылкаПожаловаться
Вик 2013
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru