Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2014 11:31, Новости

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке. Такие данные приводят в своем исследовании эксперты агентства РИА Рейтинг.

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 1

Прежде всего, спешим успокоить: несмотря на рост цен, стоимость топлива в России остается одной из самых низких среди 33 стран Европы. Два других соседа России по рейтингу цен на топливо — Беларусь и Казахстан — также входят в Таможенный союз. В среднем литр 95-го бензина в России в 2013 году стоил 32,6 рубля, а за литр дизельного топлива просили 33,5 рубля. Первая тройка стран с самым дорогим бензином в Европе также не поменялась. Дороже всего литр 95-го обходится в Норвегии (79,1 рубля), Италии (78,2 рубля) и Нидерландах (76,6 рубля).

По ценам на дизельное топливо в 2013 году в первую тройку рейтинга входят Великобритания (75,2 рубля за литр), Италия (74,9 рубля) и Швеция (72,2 рубля). Самое дешевое дизельное топливо, опять же, в Белоруссии, России и Казахстане.

Отдельно стоит упомянуть доступность топлива. Речь идет о том, сколько бензина или дизельного топлива может приобрести гражданин государства на среднюю зарплату после вычета налогов и социальных выплат. Так, на начало 2014 года больше всего бензина на свою зарплату могли купить жители Люксембурга — 2,4 тыс. литров в месяц. На втором месте по-прежнему страна с самым дорогим бензином в Европе — Норвегия, жители которой могут приобрести 2,3 тыс. литров бензина в месяц. Замыкает тройку стран с самым доступным бензином Великобритания — 1,8 тыс. литров.

Меньше всего бензина на среднюю зарплату могут приобрести граждане Болгарии (215 литров), Украины (233 литра) и Румынии (283 литра). Россия по доступности топлива находится на 17 месте из 33 стран, попавших в рейтинг. На среднюю зарплату россияне могут приобрести 717 литров в месяц.

 

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 2
Инфографика: РИА Новости

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1682
Nikolaj Krasnikov
В думе открыть филиал дурдома,чтобы народ знал что лучше не будет.
СсылкаПожаловаться
Олег Лиханский
правильно..надо смотреть не на цену..а на покупательеую способность...так что мы в ж....
СсылкаПожаловаться
Иван Семенов
В Европе цена на бензин меняется ежедневно. Сейчас бензин может стоить €1.30, а завтра уже €1.45. Цена на бензин зависит от цены на нефть на мировом рынке. Также в одно и то же время стоимость бензина на разных заправочных станциях одной и той же компании может заметно отличаться, чего редко встретишь в России. Ну да, бензин, к сожалению, не такой дешевый, как в России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru