Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2014 11:31, Новости

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке. Такие данные приводят в своем исследовании эксперты агентства РИА Рейтинг.

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 1

Прежде всего, спешим успокоить: несмотря на рост цен, стоимость топлива в России остается одной из самых низких среди 33 стран Европы. Два других соседа России по рейтингу цен на топливо — Беларусь и Казахстан — также входят в Таможенный союз. В среднем литр 95-го бензина в России в 2013 году стоил 32,6 рубля, а за литр дизельного топлива просили 33,5 рубля. Первая тройка стран с самым дорогим бензином в Европе также не поменялась. Дороже всего литр 95-го обходится в Норвегии (79,1 рубля), Италии (78,2 рубля) и Нидерландах (76,6 рубля).

По ценам на дизельное топливо в 2013 году в первую тройку рейтинга входят Великобритания (75,2 рубля за литр), Италия (74,9 рубля) и Швеция (72,2 рубля). Самое дешевое дизельное топливо, опять же, в Белоруссии, России и Казахстане.

Отдельно стоит упомянуть доступность топлива. Речь идет о том, сколько бензина или дизельного топлива может приобрести гражданин государства на среднюю зарплату после вычета налогов и социальных выплат. Так, на начало 2014 года больше всего бензина на свою зарплату могли купить жители Люксембурга — 2,4 тыс. литров в месяц. На втором месте по-прежнему страна с самым дорогим бензином в Европе — Норвегия, жители которой могут приобрести 2,3 тыс. литров бензина в месяц. Замыкает тройку стран с самым доступным бензином Великобритания — 1,8 тыс. литров.

Меньше всего бензина на среднюю зарплату могут приобрести граждане Болгарии (215 литров), Украины (233 литра) и Румынии (283 литра). Россия по доступности топлива находится на 17 месте из 33 стран, попавших в рейтинг. На среднюю зарплату россияне могут приобрести 717 литров в месяц.

 

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 2
Инфографика: РИА Новости

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1682
Nikolaj Krasnikov
В думе открыть филиал дурдома,чтобы народ знал что лучше не будет.
СсылкаПожаловаться
Олег Лиханский
правильно..надо смотреть не на цену..а на покупательеую способность...так что мы в ж....
СсылкаПожаловаться
Иван Семенов
В Европе цена на бензин меняется ежедневно. Сейчас бензин может стоить €1.30, а завтра уже €1.45. Цена на бензин зависит от цены на нефть на мировом рынке. Также в одно и то же время стоимость бензина на разных заправочных станциях одной и той же компании может заметно отличаться, чего редко встретишь в России. Ну да, бензин, к сожалению, не такой дешевый, как в России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно