Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке
27 августа
Volkswagen Passat
Рекомендую данное авто, даже если и б,у И выглядит серьезно и в эксплуатации элементарно проста. Жаль только , что новое авто стало в два раза дороже.
4.7
27 августа
Toyota Harrier
Харриер, с моей точки зрения, хороший и достойный кросовер. А самое главное, не прихотливый.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Цены на бензин в странах Евросоюза в 2013 году в среднем снизились на 2,6%, в то время как в странах Таможенного союза бензин дорожал, вопреки ситуации на нефтяном рынке. Такие данные приводят в своем исследовании эксперты агентства РИА Рейтинг.

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 1

Прежде всего, спешим успокоить: несмотря на рост цен, стоимость топлива в России остается одной из самых низких среди 33 стран Европы. Два других соседа России по рейтингу цен на топливо — Беларусь и Казахстан — также входят в Таможенный союз. В среднем литр 95-го бензина в России в 2013 году стоил 32,6 рубля, а за литр дизельного топлива просили 33,5 рубля. Первая тройка стран с самым дорогим бензином в Европе также не поменялась. Дороже всего литр 95-го обходится в Норвегии (79,1 рубля), Италии (78,2 рубля) и Нидерландах (76,6 рубля).

По ценам на дизельное топливо в 2013 году в первую тройку рейтинга входят Великобритания (75,2 рубля за литр), Италия (74,9 рубля) и Швеция (72,2 рубля). Самое дешевое дизельное топливо, опять же, в Белоруссии, России и Казахстане.

Отдельно стоит упомянуть доступность топлива. Речь идет о том, сколько бензина или дизельного топлива может приобрести гражданин государства на среднюю зарплату после вычета налогов и социальных выплат. Так, на начало 2014 года больше всего бензина на свою зарплату могли купить жители Люксембурга — 2,4 тыс. литров в месяц. На втором месте по-прежнему страна с самым дорогим бензином в Европе — Норвегия, жители которой могут приобрести 2,3 тыс. литров бензина в месяц. Замыкает тройку стран с самым доступным бензином Великобритания — 1,8 тыс. литров.

Меньше всего бензина на среднюю зарплату могут приобрести граждане Болгарии (215 литров), Украины (233 литра) и Румынии (283 литра). Россия по доступности топлива находится на 17 месте из 33 стран, попавших в рейтинг. На среднюю зарплату россияне могут приобрести 717 литров в месяц.

 

Цены на бензин: в Европе все ниже, в России все выше - Фото 2
Инфографика: РИА Новости

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1681
Артур Рыжов
Это просто бред, сравнивать цены на бензин без учета разницы в зарплате... А разница АХОВАЯ, в 5 раз!!!
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
В думе открыть филиал дурдома,чтобы народ знал что лучше не будет.
СсылкаПожаловаться
Олег Лиханский
правильно..надо смотреть не на цену..а на покупательеую способность...так что мы в ж....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Chery Tiggo FL
2015 год
449000 руб.
Ford Focus
2012 год
373702 руб.
Porsche 944
1983 год
899000 руб.
Land Rover Freelander
2008 год
634000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2008 год
440000 руб.
Новости Mail.Ru