24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
5 февраля 2014 12:06, Новости

Новый автомобильный налог некоторые заплатят дважды

Транспортные средства, которые должны проходить ТО дважды в год, должны будут заплатить новый автомобильный налог два раза

Транспортные средства, которые должны проходить ТО дважды в год, должны будут заплатить новый автомобильный налог два раза.

Фото: Reuters

Об этом заявили РУП «Белтехосмотр». «В комментариях Министерства финансов и Министерства по налогам и сборам сказано: госпошлина подлежит уплате при каждом обращении. То есть если автомобиль должен проходить ТО дважды в год, то владелец будет дважды оплачивать госпошлину в полном объеме», — цитирует официальный комментарий «Белтехосмотра» Onliner.by.

Согласно действующим нормативам, в Беларуси дважды в год должны проходить техосмотр такси, маршрутки, легковые авто, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, а также автобусы, грузовики, оборудованные для перевозки людей, и транспортные средства для перевозки опасных грузов.

Те же автомобили, которые должны проходить техосмотр раз в два года (авто, выпущенные меньше 10 лет назад), заплатят налог во время прохождения этой процедуры, но в двойном размере.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
игорь шпаковский
А если машина стояла 3-4 года, то сразу в 5 кратном размере? так на всякий случай, а то вдруг опять станет... Так каждом обращении или в 2-ом размере, что за стандарты, как хочу так верчу?
СсылкаПожаловаться
Злой Хурмовик
Это бездонная бочка, это бессмысленно и до невозможности тупо. Пусть закон и принят и проработан без включения мозгов, пусть и велика сумма и сделают её еще больше, это обидно, это досадно, но ладно. Но знаете что обидно больше всего? Обидно за то, все эти деньги, что соберут с помощью этих налогов и сборов потратят на какую-то парашу, на дворцы, на арены на мусор, это не принесет никакого дохода и не создаст ни заводов ни производства, ни жилья для народа ничего, никакой инфраструктуры и нулевой, повторяю, нулевой экономический рост.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Снегирев
Пусть нагнут раком не только простой народ но и свои же структуры. АТП, ГАП. ВСЕ так ВСЕ. А то хитромудрые пробрались в высшие эшелоны.Мораль такова- денег в стране нет,предприятия прибиты, а расходы на чиновников сокращать ну никак нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru