Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2014 10:40, Новости

Красивые номера — их все-таки будут продавать

В России все-таки могут официально разрешить торговлю «красивыми» номерами — по утверждению «Российской газеты», соответствующий законопроект готовится ко второму чтению

В России все-таки могут официально разрешить торговлю «красивыми» номерами — по утверждению «Российской газеты», соответствующий законопроект готовится ко второму чтению.

Фото: Фотобанк

Напомним, что недавно Госдума отклонила предложение о продаже «красивых» номеров за 150 000 рублей. Но, как выясняется, одновременно на рассмотрении у депутатов есть и другой законопроект, который также касается номерных знаков. И он даже уже успел пройти первое чтение! Речь идет о законопроекте «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», где прописана возможность гражданами выбирать понравившиеся им буквенно-цифровые сочетания.

«Мы не просто поддерживаем эту идею. Это было одно из наших предложений. Во-первых, оно позволит избавиться от коррупционной составляющей. Во-вторых, в большинстве стран это работает и основательно пополняет бюджет. Почему это не может быть реализовано в России?», — рассказал начальник отдела Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Борис Ионов.

По словам автора данного законопроекта сенатора Владимира Федорова, при продаже номеров можно использовать следующую схему: установить несколько ценовых групп, в соответствии с которыми и продавать те или иные регистрационные знаки. Первая  — это «обычные» номера, которые будут выдавать случайным образом. Ну а «красивые» номера станут входить во вторую, третью или четвертую ценовую группу в зависимости от того, повторяются в нем только буквы, только цифры или и то, и другое. «Я изучил опыт разных стран, где этот проект реализован, — говорит Федоров. — За примерами далеко ходить не надо. Номера продаются и в Литве, и этот опыт отлично себя зарекомендовал. Можно взять за основу литовскую модель».

«Эта идея давно витает в воздухе. Более того, были предложения, чтобы деньги, которые идут на оплату таких номеров, после направлялись в специальные фонды помощи. Регламентация выдачи и привязки «красивых» номеров к уплате не в карман сотрудника ГИБДД – это правильно. Спрос на подобные номера был и будет, почему бы не направить эти деньги в государственный бюджет», - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Кстати, самый дорогой автомобильный номер в мире, состоящий из одной единственной цифры «1» был продан в Объединенных Арабских Эмиратах за 14 млн долларов. А в Великобритании самым дорогим номером стал F1 — 440 тысяч фунтов стерлингов. Отличился там и Роман Абрамович, который купил номер «VIP 1» за 285 тысяч фунтов. 

P.S. А знаете ли вы, что уже сейчас есть возможность сохранить понравившийся вам номерной знак и повесить его на другой автомобиль? Как это сделать вы можете узнать из материала «Как оставить себе старый номер?»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
Алексей Малков
Хорошая идея, давно пора продавать номера, пусть идиоты пополняют гос бюджет.
СсылкаПожаловаться
Николай
..все это бла..бла..бла.. такая практика давно уже существует и отработана в любом операторе связи! установлены критерии и стоимостные группы, оговорены аукционы на самые крутые номера. г-да из ГИБДД сами не хотят отдавать данный вопрос, т.к. спрос - рождает предложение. а у нас он высок + неплохой доход к з/пл!
СсылкаПожаловаться
Ельцин-сын
Интересно, а как продажа «красивых номеров» избавит от коррупционной составляющей??? Красивых номеров не так уж и много, а богатых мужиков с маленьким членом до фига. Большой машиной они уже «выделялись», а за номера такой аукцион пойдёт.... Кошельки у ГИБДД поменяют на чемоданы))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru