Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2003 13:34, Новости

Тимофеич исправляет ошибки проектировщиков

В недавней беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» один из сотрудник 9-го отдела ДПС заметил, что на обслуживаемой ими территории – третьем транспортном кольце – самым плохим местом является съезд на Варшавское шоссе. Но нет таких пробок, которые не мог бы объехать наш эксперт Тимофеич.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Есть у меня, коллеги, ощущение, что из проектировщиков третьего кольца никто не живет в районе Варшавки, Севастопольского, Загородного шоссе. Непонятно, почему не был предусмотрен отдельный съезд на Загородное (с внешней стороны) и так ужасно построили стыковку с Варшавским шоссе. Беда ее в том, что сразу после съезда идет узкий путепровод, и четыре ряда с Тульской плюс два с третьего кольца пытаются влезть в это бутылочное горлышко. К тому же нередки там аварии, когда какой-нибудь «КамАЗ» из Брянска заденет иномарку. Некстати и остановки общественного транспорта.
В общем, если у вас есть масса свободного времени, и вы не знаете, чем заняться, милости просим в гигантскую пробку. Если же нет, слушайтесь моего совета. Итак, мы едем со стороны «Лужников», въезжаем в туннель и покидаем третье кольцо, выезжая на Ленинский проспект. По нему проезжаем до улицы Косыгина, разворачиваемся под мостом и выезжаем на Ленинский, только в сторону центра. Проезжаем светофор и тут же уходим направо под указатель «Третье транспортное кольцо». Только на него возвращаться не стоит – дорога в этом месте раздваивается, и вам нужен тот безымянный проезд, что идет с правой стороны к метро «Ленинский проспект». Будьте внимательны, там стоит знак «Одностороннее движение», но с противоположной стороны машины все равно ездят. Так мы доезжаем до улицы Вавилова, на которую поворачиваем налево, и тут же, через несколько метров, на светофоре направо. И вновь постарайтесь не выехать на третье кольцо, а держаться правее. Впереди Канатчиковский проезд. По нему мы едем прямо, Канатчиковский плавно перейдет в 4-й Загородный проезд. А там и Загородное шоссе с его трамвайными путями покажется. Дальнейший путь зависит от того, куда вам надо ехать. Если на само Загородное шоссе, на Тульскую, то на светофоре едем прямо и проезжаем под вновь выстроенным Севастопольским проспектом – заблудиться там тяжело. Если же нужно ехать по Севастопольскому в сторону области, то поворачиваем направо, а на следующем светофоре – налево в 5-й Загородный проезд, который выведет на Севастопольский. Тем же путем можно доехать до Варшавского и Каширского шоссе. Для этого надо ехать по Севастопольскому до Нахимовского проспекта, повернув на который можно выехать как раз на новую развилку Каширки/Варшавки, где с пробками покончено с декабря.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru