Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2003 16:28, Новости

Компактные кабриолеты: новые открытия

Немецкие компании возвращаются с кабриолетами на базе компакт-класса. Но BMW, VW, Opel и Ford отдали преимущество французам, которые представят уже серийные версии своих кабриолетов Peugeot 307 CC и Renault Megane на женевском автосалоне.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Летом будущего года BMW, с кабриолетом на базе Mini, станет первым немецким производителем, вернувшимся в сектор небольших и доступных кабриолетов. В отличие от автомобилей Peugeot и Renault, кабриолет Mini будет иметь мягкий верх и посадочную формулу 2+2. Кроме того, баварская компания рассматривает возможность производства более "озорного" варианта Mini Roadster, но окончательное решение о серийном производстве этой модели пока не приятно.

Весной 2005 года на рынок выйдет Volkswagen Golf Cabrio. В отличие от предыдущих поколений, кабриолет не будет иметь дуги безопасности. У автомобиля будет очень жесткий для кабриолета кузов. Инженеры компании в настоящий момент работают над тем, чтобы побить все нормы жесткости для кабриолетов. У кабриолета будет большая (по сравнению с хэтчбеком)колесная база (2,61 метра), что позволит создать необходимое пространство для ног задних пассажиров.

Кабриолет от Volkswagen получит жесткий трехсекционный верх от компании Osnabreker. Кроме того, будет модернизирован задний мост VW Golf V для того, чтобы придать автомобилю лучшую, по сравнению с хэтчбеком, управляемость. Кабриолет получит широкую гамму двигателей мощностью от 102 до 241 л.с. Ориентировочно, кабриолет будет на полторы тысячи евро дороже, чем хэтчбек.

В 2005 году дебютирует кабриолет Opel Astra. Как и родстер на базе Opel Corsa, кабриолет от Opel получит жесткий складной верх от французской компании Heuliez. Секции крыши от Heuliez прячутся вертикально за задними сиденьями, не крадя полезный объем багажника.

Компания Ford планирует представить кабриолет на базе Ford Focus второго поколения в 2006 году. Интересно, что ранее Ford планировал оснастить свой автомобиль мягким верхом, но затем решил следовать последним тенденциям и оснастить кабриолет жестким складным верхом. Как говорят специалисты, скорее всего создание крыши будет поручено ателье Karmann, которое разработало складной верх для Renault Megane.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть