7 августа
Mercedes-Benz 200
Машина просто класс моя машина с 1994г.выпуска но лучше всякой новой тойоты просто рядом с ним нестояло.комфор​тно удобен в экспулотаци как автомат"Калашникова" Есть такая поговорка " в...
4.8
9 февраля
Mercedes-Benz E
Пошёл четвёртый год , машинка класс , и дальние поездки супер и город прелесть , динамичная и экономная ,,,, недавно ездил в Чехию , на баке в 70 литров проехал 1100 км! думаю летом поменять с...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
4 марта 2003 10:49, Новости

Новое поколение родстера Mercedes SLK появится через год

Полностью новое поколение компактного родстера Mercedes SLK, как ожидается, появится ровно через год - премьера этого автомобиля должна состояться на автошоу в Женеве 2004 года
Полностью новое поколение компактного родстера Mercedes SLK, как ожидается, появится ровно через год - премьера этого автомобиля должна состояться на автошоу в Женеве 2004 года. Будущая новинка, помимо нового шасси и нового дизайна кузова, получит еще и набор современных двигателей, включая новый турбодизель.

Облик Mercedes SLK нового поколения будет довольно сильно отличаться от нынешней модели - автомобиль станет более стремительным, а основную идею оформления экстерьера новинка позаимствует у суперкара Mercedes SLR. Это касается, прежде всего, дизайна передней части кузова и боковых панелей. При этом новый Mercedes SLK станет еще и чуть больше, что положительно скажется на количестве свободного места в салоне новинки. Фирменная черта компактного родстера Mercedes - жесткая складывающаяся крыша, сохранится, однако получит несколько иной механизм складывания, благодаря чему немного увеличится размер багажного отсека автомобиля.

Новый родстер SLK будет построен на основе платформы Mercedes C-Class последнего поколения, однако получит при этом множество уникальных технических решений, включая спортивную версию пневмоподвески на дорогих модификациях, электрогидравлическую тормозную систему и новую шестиступенчатую КПП, с возможность переключения передач кнопками на рулевом колесе.

Набор двигателей для Mercedes SLK будет состоять из компрессорных версий моторов объемом 1,8-, 2,2- и 2,7-литра, а также атмосферного V6 объемом 3,2-литра. Плюс к этому, ателье AMG представит еще и собственную модификацию родстера, оснащенную наиболее мощным двигателем, не исключено, что восьмицилиндровым. Через некоторое время после премьеры модельный ряд SLK пополнится еще и дизельной модификацией, при этом мотор будет позаимствован у Mercedes C-Class Sport Coupe.

Насколько изменится стоимость автомобиля и когда эта новинка появится в продаже - пока не сообщается. Сейчас же будущая новинка приступает к дорожным тестам на специализированных скоростных трассах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru