10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
11 января
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
Машиной доволен, катает меня уже четыре года. Мотор хороший, тянет хорошо. В обслуживании не привередливый, экономичный. Сборка в отличие от обычны...
5
Все отзывы
28 января 2014 09:33, Новости

Неприкасаемых на дорогах станет меньше

Министерство внутренних дел может разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей, отправлять их на медосвидетельствование, а с их машин — снимать номера

Министерство внутренних дел может разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей, отправлять их на медосвидетельствование, а с их машин — снимать номера. Сейчас обе категории граждан пользуются при общении с Госавтоинспекцией определенным иммунитетом.

Фото: avto-nomer

Как сообщает «Коммерсант», речь идет о проекте новой версии приказа МВД №185. Документ наделяет инспекторов ГИБДД новыми полномочиями. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции не имеют права осматривать дипломатический транспорт (машины с красными номерами), груз и обыскивать владельца авто. Полицейские лишь возбуждают дело об административном правонарушении и возвращают документы владельцу.

Согласно новой версии приказа, инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения. Если нарушение ПДД было зафиксировано в автоматическом режиме, то дело будет рассматриваться на общих основаниях, а в посольство придет штраф. Кроме того, ГИБДД сможет эвакуировать машины дипломатических сотрудников, снимать номера, а владельцев отстранять от управления авто. К примеру, если владелец находится пьяный за рулем, инспектор будет обязан «принять меры к прекращению дальнейшего движения» (например, заблокировав проезд) и через дежурную часть связаться с диппредставительством. Информация о нарушении направится и в МИД РФ.

Что же касается судей, то сейчас даже если судья находится пьяный за рулем, то инспектор может лишь составить рапорт, который направляется в Генпрокуратуру, где уже совместно с судейской коллегией принимается решение о санкциях. По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медосвидетельствование. Любопытно, что инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура, но что стало причиной такого решения, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Сергей
Для разминки неплохо. Следущими, надеюсь под всеобщие аплодисменты, пора лишать полной неприкосновенности Членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы и прочих небожителей, за исключением Президента РФ. Вот тогда и будет хоть какое то равенство перез законом.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
а куда они, в автобус пересядут?
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
скорее служебные вертолеты выдадут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто