Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября
Audi A4 1.9 TDI 110hp MT
Люблю эту машину езжу ежедневно по 100 км примерно пробег уже 420 тыс есть косяки по лакокрасочному и салону ( подустали от старости) но менять свой универсальчик пока не хочется)
4.3
25 марта
Audi A4 allroad 2.0 TFSI quattro AT
Сначала все нравилось, но потом такое началось (пипец), рассказывать даже не хочется.
2.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2003 17:44, Новости

Женева – столица трансформеров

Новые Alfa Romeo, Opel Signum, Ford Focus C-MAX, Audi A3, роскошный седан KIA – вот далеко не полный перечень интересных новинок, которые ожидают нас на Женевском автосалоне. Крупнейшее автомобильное мероприятие в столице франкоговорящей части Швейцарии открывается уже на этой неделе.
Женевский салон традиционно богат премьерами. Объясняется это просто. В Швейцарии нет своей автопромышленности, за исключением тюнинговых ателье и маленьких фирм, выпускающих на заказ единичные экземпляры экзотических авто. Поэтому на местном автошоу не бывает перекоса в сторону родных автопроизводителей, как на американских или японских выставках. А ведущие концерны всегда привозят сюда целую россыпь новинок. Не станет исключением и нынешний автосалон. Из множества премьер трудно выделить самую-самую. На наш взгляд, таковой станет дебют новейшего Opel Signum.

Этот автомобиль не имеет аналогов в мире, так как является причудливой смесью седана бизнес-класса и спортивного купе, в то же время предоставляя широчайшие возможности трансформации салона. Заказать Signum можно уже сейчас, а к дилерам автомобили поступят в мае. Смело можно утверждать, что нынешний салон пройдет под знаком трансформеров. Стоит только посмотреть на минивэны от Ford, VW, о которых чуть ниже. Другая интересная новинка от Opel – родстер Speedster Turbo, оснащенный 2-литровым турбомотором ECOTEC, развивающим 200 л.с. и достигающим наивысшего крутящего момента уже с 1950 оборотов в минуту. В результате легкий среднемоторный автомобиль превратился в настоящий спорткар, способный выстреливать до сотни за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости в 243 км/ч. Кстати, со спорткарами в Швейцарии должно быть не хуже, чем с вэнами-трансформерами. Если уж даже Skoda и SEAT занялись такими машинами, представляя на салоне свои первые опыты. Ford привезет в Женеву только одну полностью новую модель – Ford Focus C-MAX. Это минивэн, построенный на платформе известного у нас автомобиля Focus, который выпускается на заводе во Всеволожске.

По сравнению с прототипом, серийный С-MAX стал чуть менее универсальным, в частности, потерял третий ряд сидений. Кроме С-MAX, на стенде компании будет выставлен Ford Fusion Plus. Это новая модификация уже известного автомобиля, отличающаяся улучшенной отделкой и комплектацией. Одной из самых ярких звезд женевского автошоу станет Mercedes-Benz CL 65 AMG – купе с самым мощным за всю историю придворной тюнинговой конторы AMG 12-цилиндровым мотором, развивающим свыше 600 л.с. Компанию ему составят новый кабриолет CLK с самой широкой гаммой моторов в данном рыночном сегменте (пять силовых агрегатов мощностью от 163 до 367 л. с.) и единственный в своем классе кабриолет с восьмицилиндровым двигателем, а также родстер SLK в эксклюзивной комплектации Final Edition. О кабриолете «Газета.Ru» уже писала В Женеве впервые увидит свет обновленное семейство спортивных Alfa Romeo, представленное открытым двухместным Spider и купе GTV. Автомобили получили новый дизайн и обновленный список оборудования и двигателей. Впрочем, главная итальянская новинка – купе Alfa GT Coupe, в дизайне которой проглядывают классические спортивные Alfa Romeo – Giulia, Giullietta, Alfetta. GT Coupe построена на шасси Alfa 156, но имеет иной дизайн в духе 147-й модели. Базовым мотором для Alfa Romeo GT Coupe станет позаимствованный у 156-й модели 1,8-литровый Twin Spark, мощностью 140 лошадиных сил. «Заряженная» модификация с индексом GTA получит тот же 250-сильный двигатель V6 объемом 3,2 литра, который устанавливается на аналогичные модификации Alfa Romeo 147 и 156. В продаже купе от «Альфы» появится ближе к концу года. Другая итальянская фирма, Lancia, представит в Женеве новое поколение компактной модели Ypsilon. В соответствии с последними мировыми тенденциями, маленькая итальянская машинка стала вместительнее и роскошнее. Рассчитана она на продвинутую молодежь, желающую выделиться и ценящую комфорт и эксклюзив. Одним из главных событий швейцарского автосалона станет дебют новой Audi A3. «Газета.Ru» уже писала об этом автомобиле подробно.

Новая A3 построена на общей платформе с VW Touran и будущим Golf V, и будет доступна с четырьмя бензиновыми и турбодизельными моторами рабочим объемом от 1,6 до 2 литров, развивающими от 102 до 150 л. с. Также покупателям предложат полноприводную версию Quattro с 3,2-литровым V6 мощностью 241 л. с. Другое подразделение Volkswagen – Skoda – представит спортивную версию компактной Fabia – Fabia RS. Двигатель для «горячей» версии чехи позаимствовали из гаммы материнской компании – Fabia RS будет оснащаться 1,9-литровым турбодизелем мощностью 130 л. с. Хэтчбек Fabia RS разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды, а максимальная скорость, по заявлениям представителей компании, превышает 200 км/ч. Шестиступенчатая КПП также позаимствована у VW. От серийной версии Fabia RS к тому же отличается новым передним бампером, спойлером над задней дверью, молдингами и легкосплавными дисками. В общем, не сестра-близняшка, а тезка. Стоимость такого автомобиля в Европе не превысит 18 тысяч евро. Испанская часть немецкого концерна – SEAT – покажет в Женеве заряженную модификацию новой Ibiza – Cupra R. Она получила новые бампера, облицовку радиатора, передний спойлер с увеличенным воздухозаборником, хромированный овальный выхлопной патрубок и 17-дюймовые колесные диски измененного дизайна. Автомобиль будет оснащаться либо 1,8-литровым бензиновым турбомотором, либо 1,9-литровым турбодизелем. Cам Volkswagen привезет в Женеву минивэн Touran, с которым немецкая компания надеется выйти в лидеры нового для себя сегмента рынка.

VW Touran вмещает семерых пассажиров и позволяет по-разному организовать внутреннее пространство салона. Компания предлагает покупателям на выбор три бензиновых и дизельных силовых агрегата, развивающих от 100 до 136 л. с., агрегатируемых с шестиступенчатой ручной КПП. Помимо Touran на стенде немецкого концерна будет красоваться открытая версия New Beetle. Главный конкурент «Жука» Mini пока доступен лишь с закрытым кузовом. Зато BMW приготовила дизельную модификацию этой популярной в Европе машинки. Под капотом у автомобиля будет разработанный совместно с Toyota 1,4-литровый Сommon Rail – турбодизель с промежуточным охлаждением мощностью 75 л.с. Аналогичный мотор устанавливается на Toyota Yaris, обновленная версия которой также представлена в Женеве. Дизельный Mini получит ту же шестиступенчатую механическую КПП, что и спортивная модификация Cooper S. С этой коробкой Mini One D будет разгоняться до «сотни» за 13,9 секунды. С полным баком машина сможет проехать до 1000 км – из Парижа, допустим, в Марсель. BMW покажет также Mini Cooper S с 200-сильным мотором, который на 37 «лошадей» больше предшественника. Не пройдет и шести секунд, как эта машина разгонится до сотни. Daewoo привезет в Женеву популярный Matiz с новым четырехцилиндровым 1-литровым мотором мощностью 64 л.с., а также Kalos, который получил новые 1,2- и 1,4-литровые двигатели. С ними приедет и новая Nubira, уже показывавшаяся на предыдущих международных автосалонах. Nubira – один из самых просторных автомобилей в своем классе. Кроме того, автомобиль стал значительно лучше с точки зрения пассивной безопасности. Помимо новых высокопрочных сталей, примененных в конструкции кузова, Nubira укомплектована четырьмя подушками безопасности, трехточечными инерционными ремнями безопасности на всех сиденьях. Корейская компания начинает широкую экспансию на европейский рынок – головная GM решила, что она будет работать в этом направлении наиболее активно. Зато из США Daewoo уйдет – там некоторые ее модели будут продаваться под маркой Suzuki. Еще одна компания из страны утренней свежести – KIA – представит в Женеве новый большой седан бизнес-класса под названием Opirus.

Выглядящий несколько гротескно автомобиль выделяется четырехглазым передком в духе Mercedes E-класса. Сходство усиливают огромная хромированная радиаторная решетка, а также хромированные накладки на бампере. По словам представителей компании, новинка появится в шоу-румах европейских дилеров уже этим летом. Под капотом у Opirus будет 3,5-литровый силовой агрегат. Это далеко не полный список новинок Женевского автосалона. Об остальных премьерах «Газета.Ru» расскажет в одном из следующих материалов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru