Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2003 17:44, Новости

Женева – столица трансформеров

Новые Alfa Romeo, Opel Signum, Ford Focus C-MAX, Audi A3, роскошный седан KIA – вот далеко не полный перечень интересных новинок, которые ожидают нас на Женевском автосалоне. Крупнейшее автомобильное мероприятие в столице франкоговорящей части Швейцарии открывается уже на этой неделе.
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Женевский салон традиционно богат премьерами. Объясняется это просто. В Швейцарии нет своей автопромышленности, за исключением тюнинговых ателье и маленьких фирм, выпускающих на заказ единичные экземпляры экзотических авто. Поэтому на местном автошоу не бывает перекоса в сторону родных автопроизводителей, как на американских или японских выставках. А ведущие концерны всегда привозят сюда целую россыпь новинок. Не станет исключением и нынешний автосалон. Из множества премьер трудно выделить самую-самую. На наш взгляд, таковой станет дебют новейшего Opel Signum.
Этот автомобиль не имеет аналогов в мире, так как является причудливой смесью седана бизнес-класса и спортивного купе, в то же время предоставляя широчайшие возможности трансформации салона. Заказать Signum можно уже сейчас, а к дилерам автомобили поступят в мае. Смело можно утверждать, что нынешний салон пройдет под знаком трансформеров. Стоит только посмотреть на минивэны от Ford, VW, о которых чуть ниже. Другая интересная новинка от Opel – родстер Speedster Turbo, оснащенный 2-литровым турбомотором ECOTEC, развивающим 200 л.с. и достигающим наивысшего крутящего момента уже с 1950 оборотов в минуту. В результате легкий среднемоторный автомобиль превратился в настоящий спорткар, способный выстреливать до сотни за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости в 243 км/ч. Кстати, со спорткарами в Швейцарии должно быть не хуже, чем с вэнами-трансформерами. Если уж даже Skoda и SEAT занялись такими машинами, представляя на салоне свои первые опыты. Ford привезет в Женеву только одну полностью новую модель – Ford Focus C-MAX. Это минивэн, построенный на платформе известного у нас автомобиля Focus, который выпускается на заводе во Всеволожске.
По сравнению с прототипом, серийный С-MAX стал чуть менее универсальным, в частности, потерял третий ряд сидений. Кроме С-MAX, на стенде компании будет выставлен Ford Fusion Plus. Это новая модификация уже известного автомобиля, отличающаяся улучшенной отделкой и комплектацией. Одной из самых ярких звезд женевского автошоу станет Mercedes-Benz CL 65 AMG – купе с самым мощным за всю историю придворной тюнинговой конторы AMG 12-цилиндровым мотором, развивающим свыше 600 л.с. Компанию ему составят новый кабриолет CLK с самой широкой гаммой моторов в данном рыночном сегменте (пять силовых агрегатов мощностью от 163 до 367 л. с.) и единственный в своем классе кабриолет с восьмицилиндровым двигателем, а также родстер SLK в эксклюзивной комплектации Final Edition. О кабриолете «Газета.Ru» уже писала В Женеве впервые увидит свет обновленное семейство спортивных Alfa Romeo, представленное открытым двухместным Spider и купе GTV. Автомобили получили новый дизайн и обновленный список оборудования и двигателей. Впрочем, главная итальянская новинка – купе Alfa GT Coupe, в дизайне которой проглядывают классические спортивные Alfa Romeo – Giulia, Giullietta, Alfetta. GT Coupe построена на шасси Alfa 156, но имеет иной дизайн в духе 147-й модели. Базовым мотором для Alfa Romeo GT Coupe станет позаимствованный у 156-й модели 1,8-литровый Twin Spark, мощностью 140 лошадиных сил. «Заряженная» модификация с индексом GTA получит тот же 250-сильный двигатель V6 объемом 3,2 литра, который устанавливается на аналогичные модификации Alfa Romeo 147 и 156. В продаже купе от «Альфы» появится ближе к концу года. Другая итальянская фирма, Lancia, представит в Женеве новое поколение компактной модели Ypsilon. В соответствии с последними мировыми тенденциями, маленькая итальянская машинка стала вместительнее и роскошнее. Рассчитана она на продвинутую молодежь, желающую выделиться и ценящую комфорт и эксклюзив. Одним из главных событий швейцарского автосалона станет дебют новой Audi A3. «Газета.Ru» уже писала об этом автомобиле подробно.
Новая A3 построена на общей платформе с VW Touran и будущим Golf V, и будет доступна с четырьмя бензиновыми и турбодизельными моторами рабочим объемом от 1,6 до 2 литров, развивающими от 102 до 150 л. с. Также покупателям предложат полноприводную версию Quattro с 3,2-литровым V6 мощностью 241 л. с. Другое подразделение Volkswagen – Skoda – представит спортивную версию компактной Fabia – Fabia RS. Двигатель для «горячей» версии чехи позаимствовали из гаммы материнской компании – Fabia RS будет оснащаться 1,9-литровым турбодизелем мощностью 130 л. с. Хэтчбек Fabia RS разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды, а максимальная скорость, по заявлениям представителей компании, превышает 200 км/ч. Шестиступенчатая КПП также позаимствована у VW. От серийной версии Fabia RS к тому же отличается новым передним бампером, спойлером над задней дверью, молдингами и легкосплавными дисками. В общем, не сестра-близняшка, а тезка. Стоимость такого автомобиля в Европе не превысит 18 тысяч евро. Испанская часть немецкого концерна – SEAT – покажет в Женеве заряженную модификацию новой Ibiza – Cupra R. Она получила новые бампера, облицовку радиатора, передний спойлер с увеличенным воздухозаборником, хромированный овальный выхлопной патрубок и 17-дюймовые колесные диски измененного дизайна. Автомобиль будет оснащаться либо 1,8-литровым бензиновым турбомотором, либо 1,9-литровым турбодизелем. Cам Volkswagen привезет в Женеву минивэн Touran, с которым немецкая компания надеется выйти в лидеры нового для себя сегмента рынка.
VW Touran вмещает семерых пассажиров и позволяет по-разному организовать внутреннее пространство салона. Компания предлагает покупателям на выбор три бензиновых и дизельных силовых агрегата, развивающих от 100 до 136 л. с., агрегатируемых с шестиступенчатой ручной КПП. Помимо Touran на стенде немецкого концерна будет красоваться открытая версия New Beetle. Главный конкурент «Жука» Mini пока доступен лишь с закрытым кузовом. Зато BMW приготовила дизельную модификацию этой популярной в Европе машинки. Под капотом у автомобиля будет разработанный совместно с Toyota 1,4-литровый Сommon Rail – турбодизель с промежуточным охлаждением мощностью 75 л.с. Аналогичный мотор устанавливается на Toyota Yaris, обновленная версия которой также представлена в Женеве. Дизельный Mini получит ту же шестиступенчатую механическую КПП, что и спортивная модификация Cooper S. С этой коробкой Mini One D будет разгоняться до «сотни» за 13,9 секунды. С полным баком машина сможет проехать до 1000 км – из Парижа, допустим, в Марсель. BMW покажет также Mini Cooper S с 200-сильным мотором, который на 37 «лошадей» больше предшественника. Не пройдет и шести секунд, как эта машина разгонится до сотни. Daewoo привезет в Женеву популярный Matiz с новым четырехцилиндровым 1-литровым мотором мощностью 64 л.с., а также Kalos, который получил новые 1,2- и 1,4-литровые двигатели. С ними приедет и новая Nubira, уже показывавшаяся на предыдущих международных автосалонах. Nubira – один из самых просторных автомобилей в своем классе. Кроме того, автомобиль стал значительно лучше с точки зрения пассивной безопасности. Помимо новых высокопрочных сталей, примененных в конструкции кузова, Nubira укомплектована четырьмя подушками безопасности, трехточечными инерционными ремнями безопасности на всех сиденьях. Корейская компания начинает широкую экспансию на европейский рынок – головная GM решила, что она будет работать в этом направлении наиболее активно. Зато из США Daewoo уйдет – там некоторые ее модели будут продаваться под маркой Suzuki. Еще одна компания из страны утренней свежести – KIA – представит в Женеве новый большой седан бизнес-класса под названием Opirus.
Выглядящий несколько гротескно автомобиль выделяется четырехглазым передком в духе Mercedes E-класса. Сходство усиливают огромная хромированная радиаторная решетка, а также хромированные накладки на бампере. По словам представителей компании, новинка появится в шоу-румах европейских дилеров уже этим летом. Под капотом у Opirus будет 3,5-литровый силовой агрегат. Это далеко не полный список новинок Женевского автосалона. Об остальных премьерах «Газета.Ru» расскажет в одном из следующих материалов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть