Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2014 08:54, Новости

Украинцев лишили современного бензина

Кабинет министров Украины в очередной раз продлил действие старых топливных стандартов для Украины

Кабинет министров Украины в очередной раз продлил действие старых топливных стандартов для Украины.

Согласно постановлению Кабмина № 927 решено продлить действие топливного стандарта «Евро 3» до 31 декабря 2015 года. Топливо «Евро 4» разрешили производить и продавать до 31 декабря 2017 года, а действие современного стандарта «Евро 5» неограниченно. Отметим, что в Украине всего несколько нефтеперерабатывающих заводов способны выпускать топливо высоких стандартов.

Напомним, уже с 2014 года Украина должна была перейти на бензин с биоэтанолом. С этого года содержание биоэтанола в топливе должно стать обязательным и составить 5%. С 2016 года обязательное содержание экологической примеси составит 7%. Впрочем, закон так и не заработал, топлива со спиртом на украинских АЗС крайне мало или нету вообще.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», украинское правительство ведет переговоры с китайцами о строительстве двух нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По его словам, заводы могут быть построены в Одессе или Херсонской области. В Херсонской области производство может быть начато на базе уже существующего завода. (Вероятно, имеется в виду Херсонский НПЗ, который не функционирует с 2005 года). В Одессе же завод может быть построен «с нуля».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Юрий
если они сами признали, что нет топлива выше евро 3, хотя и этот показатель завышен в край, то зачем тогда требовать первую регистрацию авто не ниже евро 4? это же заведомый убой топливной
СсылкаПожаловаться
Zohan Dvir
Не то что современного ,а испаряющего и это по тому что рясу на заправке забрызгал так пахло несколько недель пока в химчистку не сдал !
СсылкаПожаловаться
Лев Бережной
НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ТО , ЧЕГО УКРАИНСКИЙ НАРОД НЕ ЛИШИЛИ ЗА ЭТИ ГОДЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ! ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО НАЧАТЬ С НАЛОГОВ *****
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru