Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2014 08:19, Новости

Казахстан заваливают контрабандными авто

Комитет таможенного контроля Казахстана рассказал о способах контрабанды автомобилей в страну
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комитет таможенного контроля Казахстана рассказал о способах контрабанды автомобилей в страну.

По информации Комитета, количество желающих уклониться от уплаты ввозных пошлин на автомобили постоянно растет. В 2013 году было заведено 191 уголовное дело, всего было зарегистрировано 645 незаконно ввезенных автомобилей, большая часть из которых приехала из Монголии. Также существует канал переправки автомобилей из Европы через Беларусь. Третьим каналом контрабанды грешат мошенники из Киргизии. Также немалую роль в уклонении от уплаты пошлин играют полицейские, занимающиеся регистрацией автомобилей.

Сотрудники таможенного комитета напоминают, что автовладельцам следует быть внимательными при совершении сделки, требовать оригиналы документов, таможенные декларации и документы бывших владельцев. Кроме того, следует проверять автомобили на сервисных центрах, снимать данные бортового компьютера и обращаться в правоохранительные органы в случае обнаружения контрабандного автомобиля с сомнительной родословной.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», продажа легковушек и коммерческой техники в Казахстане увеличилась почти на 77% в 2013 году. По данным АКАБ (Ассоциации Казахстанского Автобизнеса), в 2013 году рынок достиг отметки в 153 664 легковых и легких коммерческих транспортных средства. Больше всего в стране продавались автомобили Lada, всего было реализовано 57 478 единиц техники (37,4% от общего количества). На второй позиции закрепилась продукция UZ-Daewoo с результатом в 13 371 автомобиль. Замыкает тройку лидеров Hyundai - корейскому бренду удалось продать 12 250 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
rtr rtr
Ни от хорошей жизни люди "тазы" и "нехии" покупают. Но от того, что они полезут на баррикады будет еще хуже. Из двух зол выбирать нечего. Лучшее ходить пешком под мирным небом, чем ездить на танке под самолетами.
СсылкаПожаловаться
Бахмутский Владимир
Купленная машина Б/У это как новая купленная в рассрочку, которая со временем обойдётся дороже новой. Поэтому грамотные стараются после 4-7 и более лет избавиться от них. Продав машину и доплатив ещё денги, покупают снова новые. Они умеют считать свои деньги и знают что с каждым годом , в связи с износом, техосмотр и ремонт становиться всё дороже и запчасти тоже. Утилизация тоже дорожает, вот и продают. А такие как в РФ и других СНГ покупают.
СсылкаПожаловаться
Rinat Murtazin
В аулах людям и по прежним ценам на ввезенные авто денег не было, а это почти доминирующая масса страны. Любые подобного рода потрясения не в их пользу, для тех кто считает что этот введение нормальное, достаточно посмотреть как они живут - 50 годы или вроде того. Кто за введение, тот против простого люда. Эта мера уже середнячков затрагивает по полной. Хватит чушь пороть типа это хорошо, очевидно же, что тачки, которые как то нормально еще ездят становятся роскошью. Не забирайте это у нас пожалуйста очень прошу, дальше двигаться не куда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru