Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014 10:10, Новости

Работа «Парконов»: разгорается скандал

Столичные автомобилисты уличили в вымогательстве сотрудников мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, также известных как «Парконы»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве разгорается новый скандал: столичные автомобилисты уличили в вымогательстве… сотрудников мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, также известных как «Парконы». С такими обвинениями выступило движение «Автомобилисты Москвы», сообщают «Известия».

Работа «Парконов»: разгорается скандал - Фото 1

На днях в организацию «Автомобилисты Москвы» поступила жалоба от жителя Тверского района Москвы. Водитель, получивший разрешение резидента, оставил машину в центре на несколько дней. Когда он вернулся, с ним безуспешно пытались договориться сотрудники «Парконов», а затем ему пришли ошибочные штрафы за дни стоянки.

Как считают в правозащитной организации, ничего удивительного в этой ситуации нет. Хотя считается, что «Парконы» работают полностью в автоматическом режиме, на деле это не совсем так: в автомобиле находится два человека, один из которых ведет машину, а другой — поворачивает камеру, чтобы фиксировать номера автомобилей. От того, как сотрудник повернет камеру, зависит, произойдет считывание номера или нет. И именно поэтому, по мнению правозащитников, эти люди пытаются «подзаработать» с помощью вымогательства взяток.

Однако в Центре организации дорожного движения все обвинения отрицают и поясняют, что ситуация, в которой сотрудник «Паркона» мог бы потребовать взятку, исключена. Дело в том, что фотоматериалы нарушений не остаются в памяти бортового компьютера, а по защищенному каналу связи в режиме он-лайн передаются на сервер обработки данных. В случае остановки на маршруте или прекращения патрулирования мобильным комплексом все эти данные поступают в систему контроля ГКУ ЦОДД, а начальник смены связывается с экипажем для выяснения причин. Кроме того, такое действие слишком рискованно для сотрудника «Парконов». Ведь если штраф за неправильную парковку составляет 3000 рублей, то вряд ли взятка будет больше 1000 рублей, и станет ли кто-то ради такой суммы рисковать местом работы — большой вопрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
сергей попов
Стоял парк трон на тратуаре с заклееными номерами, там сидели двое и ели, один снимал на камеру, мой товарищ а я снял у них номер сзади и положил под колесо. Чем закончилось ни знаю.
СсылкаПожаловаться
Анатолич
Мне штраф 3000 пришёл,тачка вообще стляла под знаком парковка на дублёре Проспекта Мира,теперь судиться бужу принципиально с тем,кто обвинил в нарушении ПДД.За вымогательство!
СсылкаПожаловаться
я я
У нас в стране все властьдержащие -как ПСАКИ!
"Это же просто смешно,что за 1000р. будут продаваться!"
Когда же наступят времена- ЕСЛИ ОШИБОЧНЫЙ ШТРАФ, ТО НАМ БУДУТ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru