Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2014 10:10, Новости

Работа «Парконов»: разгорается скандал

Столичные автомобилисты уличили в вымогательстве сотрудников мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, также известных как «Парконы»

В Москве разгорается новый скандал: столичные автомобилисты уличили в вымогательстве… сотрудников мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, также известных как «Парконы». С такими обвинениями выступило движение «Автомобилисты Москвы», сообщают «Известия».

Работа «Парконов»: разгорается скандал - Фото 1

На днях в организацию «Автомобилисты Москвы» поступила жалоба от жителя Тверского района Москвы. Водитель, получивший разрешение резидента, оставил машину в центре на несколько дней. Когда он вернулся, с ним безуспешно пытались договориться сотрудники «Парконов», а затем ему пришли ошибочные штрафы за дни стоянки.

Как считают в правозащитной организации, ничего удивительного в этой ситуации нет. Хотя считается, что «Парконы» работают полностью в автоматическом режиме, на деле это не совсем так: в автомобиле находится два человека, один из которых ведет машину, а другой — поворачивает камеру, чтобы фиксировать номера автомобилей. От того, как сотрудник повернет камеру, зависит, произойдет считывание номера или нет. И именно поэтому, по мнению правозащитников, эти люди пытаются «подзаработать» с помощью вымогательства взяток.

Однако в Центре организации дорожного движения все обвинения отрицают и поясняют, что ситуация, в которой сотрудник «Паркона» мог бы потребовать взятку, исключена. Дело в том, что фотоматериалы нарушений не остаются в памяти бортового компьютера, а по защищенному каналу связи в режиме он-лайн передаются на сервер обработки данных. В случае остановки на маршруте или прекращения патрулирования мобильным комплексом все эти данные поступают в систему контроля ГКУ ЦОДД, а начальник смены связывается с экипажем для выяснения причин. Кроме того, такое действие слишком рискованно для сотрудника «Парконов». Ведь если штраф за неправильную парковку составляет 3000 рублей, то вряд ли взятка будет больше 1000 рублей, и станет ли кто-то ради такой суммы рисковать местом работы — большой вопрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
сергей попов
Стоял парк трон на тратуаре с заклееными номерами, там сидели двое и ели, один снимал на камеру, мой товарищ а я снял у них номер сзади и положил под колесо. Чем закончилось ни знаю.
СсылкаПожаловаться
Анатолич
Мне штраф 3000 пришёл,тачка вообще стляла под знаком парковка на дублёре Проспекта Мира,теперь судиться бужу принципиально с тем,кто обвинил в нарушении ПДД.За вымогательство!
СсылкаПожаловаться
я я
У нас в стране все властьдержащие -как ПСАКИ!
"Это же просто смешно,что за 1000р. будут продаваться!"
Когда же наступят времена- ЕСЛИ ОШИБОЧНЫЙ ШТРАФ, ТО НАМ БУДУТ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru