18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2014 12:32, Новости

Российский авторынок станет крупнейшим в Европе

Эксперты считают, что к 2020 году у России есть все шансы выйти на первое место в Европе по продажам новых автомобилей

Российский автомобильный рынок обгонит Германию и станет крупнейшим в Европе к 2020 году. Такие выводы содержатся в исследовании компании Deloitte, проанализировавшей ситуацию на мировом автомобильном рынке.

Как отмечают авторы исследования, развитие стран BRICS в течение последних пяти лет поддерживает производство. Кроме того, важную предпосылку для роста и развития российского рынка представляет его низкая насыщенность. К примеру, в конце 2012 года на 1000 жителей в России приходился 271 автомобиль, в то время как в Германии — 561 автомобиль. Кроме того, значительная часть российского автопарка устарела и требует замены.

По подсчетам экспертов, к 2020 году ежегодно в России будет продаваться 4,4 млн новых автомобилей. Со специалистами Deloitte согласились и в Ассоциации европейского бизнеса. По словам председателя комитета АЕБ Йорга Шрайбера, в России слабо развит рынок лизинга и расширение приведет к скачку продаж, поэтому у нашей страны есть все шансы стать лидером в Европе.

Напомним, по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
????? ?????????
гордится нечем, покупая ваз по заоблачным ценам, помогаем своей коррупции, покупая иномарки деньги заграницу уходят, лохи покупают иностранное новье, а на еду уже и денег не хватает в итоге новое авто становится такси
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
слабо сравнить с рынком ЕС в целом? а то сравнили Германию(80 млн) Россию(140млн)
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
С такими ценами на бензин в Европе уже, наверное, стал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru