14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
23 января 2014 10:12, Новости

Езда без прав: 2000 рублей и свободен

Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор двум сотрудникам ГИБДД, вымогавшим у водителя взятку

Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции 35-летнего Андрея Маслова и 29-летнего Александра Панкова, которые были признаны виновными в получении взятки. Об этом сообщает сайт прокуратуры области.

Как установило следствие, 1 декабря 2013 года инспекторы остановили во время дежурства около дома № 169 по ул. Немировича-Данченко автомобиль ВАЗ-21043. Выяснилось, что прав на управление транспортным средством водитель не имел. Полицейские предложили мужчине не оформлять административный протокол и отпустить его за взятку 2000 рублей.

Сразу же после получения суммы инспекторы ГИБДД были задержаны сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Новосибирской области. Во время личного досмотра у Маслова были изъяты переданные ему в качестве взятки деньги в сумме 2000 руб.

Суд признал Маслова и Панкова виновными и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, каждый осужденный заплатит штраф 80 000 рублей. Стоит отметить, что не всегда нечистым на руку сотрудникам ГИБДД удается отделаться лишь условным сроком. К примеру, недавно стало известно о гаишнике, которого приговорили к 3 годам колонии за взятку 500 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
613
Александр Михайлов
2000 т. - 3 года? Табуреткин 14 миллиардов. Амнистия. Веселая страна.
СсылкаПожаловаться
просто Александр Михайлович.
Сажать их надо в колонию общего режима, там им объясняет что такое хорошо и что такое плохо!
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕСпромторг ООО
Интересно, по какому кодексу его приговорили к 3 годам колонии за взятку в 500 рублей??? Зачем х...ню пишите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто