Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Немцы признались в подтасовках при выборе лучшего авто

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Toyota Camry
Отличный автомобиль, у меня было 2 камри V40, одна 2006, вторая 2008 - обе Японской сборки. Брал не свежими, пробеги были: 2006 год купил 160 - продал 220 2008 год купил 60 - продал 150 000 км Управля...
4.8
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC. Оказывается, при выборе самого популярного автомобиля в Германии были подтасованы результаты. Причем подобное могло случиться не только в этом году!

Немцы признались в подтасовках при выборе лучшего авто - Фото 1

Ежегодно ADAC проводит опрос, по результатам которого самая популярная новая модель получает приз «Желтый ангел» (Gelber Engel). В 2014 году самым популярным оказался Volkswagen Golf, за который, якобы проголосовало 34 тыс. человек. Однако журналисты Süddeutsche Zeitung провели расследование, в котором выяснили, что голосов было отдано в 10 раз меньше.

В Германии разгорелся настоящий скандал, причем виновник произошедшего нашелся очень быстро. Им оказался глава отдела по связям с общественностью и главный редактор журнала ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер, который сразу после признания подал в отставку. Правда, при этом он заверил, что подтасовал только число голосов, а выиграл действительно Volkswagen Golf.

Эксперты уверены: подобное могло произойти не единожды. Хотя президент ADAC Петер Майер уже заверил журналистов, что не знал о столь наглых манипуляциях в цифрах и пообещал разобраться, репутации ADAC уже нанесен серьезный урон. В частности, от дальнейших ссылок на результаты премии «Желтый ангел» уже отказались BMW и Volkswagen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
365
Роман Малыгин
В новости удивило только то, что подтасовка всплыла. Все эти "независимые" исследования - мощьнейший рычаг давления на сознание. Кто владеет ресурсом, то и заказывает результат для своих или продаёт желающим. Кстати в политике ровно то же самое. Все многочисленные "независмые" рейтинги демократичности, уровня коррупции, привлекательности для бизнеса, задаются заинтересованными лицами из крупнейших банкирских кланов (как правили США, Англия). Чеченские бандиты - борцы за свободу и демократию, Ирланская освободительная армия в Англии - террористы.
СсылкаПожаловаться
Edy Takker
Ксожалению у нас в Германии это стала практикой что пресса немецкая и не только АДАС хвалят немецкие машины у которых качество в последнее время заметно японским и корейским уступает за это они получают взятки от немецких автогигантов К сожалению это стало здесь у нас повседневной практикой но всё больше людей понимают что немецкие машины дорогие и некачественные стали особенно VW
СсылкаПожаловаться
Игорь Ходоровский
Михаэль Рамштеттер, который сразу после признания подал в отставку... заверил, что подтасовал только число голосов, а выиграл действительно Volkswagen Golf" -он интересно сам слышал, что сказал, Где логика? Если Гольф выиграл, зачем подтасовывать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru