Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Немцы признались в подтасовках при выборе лучшего авто

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC
29 сентября
Volkswagen Golf
Купил весной 2016 года. Мой первый немецкий автомобиль, до этого были русские и корейцы. На момент покупки пробег был 160000 км. Сразу поменял: ГРМ в комплекте, масло в двигателе, свечи, лампочки габа...
3.8
29 сентября
Lada (ВАЗ) Largus
Модель очень даже неплохая, вместительная, прекрасная проходимость по достаточно глубокому снегу и по грунту. Относительно внутренней отделки : меня вполне устраивает, а я на разных автомобилях поезди...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление представителей немецкого автомобильного клуба ADAC. Оказывается, при выборе самого популярного автомобиля в Германии были подтасованы результаты. Причем подобное могло случиться не только в этом году!

Немцы признались в подтасовках при выборе лучшего авто - Фото 1

Ежегодно ADAC проводит опрос, по результатам которого самая популярная новая модель получает приз «Желтый ангел» (Gelber Engel). В 2014 году самым популярным оказался Volkswagen Golf, за который, якобы проголосовало 34 тыс. человек. Однако журналисты Süddeutsche Zeitung провели расследование, в котором выяснили, что голосов было отдано в 10 раз меньше.

В Германии разгорелся настоящий скандал, причем виновник произошедшего нашелся очень быстро. Им оказался глава отдела по связям с общественностью и главный редактор журнала ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер, который сразу после признания подал в отставку. Правда, при этом он заверил, что подтасовал только число голосов, а выиграл действительно Volkswagen Golf.

Эксперты уверены: подобное могло произойти не единожды. Хотя президент ADAC Петер Майер уже заверил журналистов, что не знал о столь наглых манипуляциях в цифрах и пообещал разобраться, репутации ADAC уже нанесен серьезный урон. В частности, от дальнейших ссылок на результаты премии «Желтый ангел» уже отказались BMW и Volkswagen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
365
Роман Малыгин
В новости удивило только то, что подтасовка всплыла. Все эти "независимые" исследования - мощьнейший рычаг давления на сознание. Кто владеет ресурсом, то и заказывает результат для своих или продаёт желающим. Кстати в политике ровно то же самое. Все многочисленные "независмые" рейтинги демократичности, уровня коррупции, привлекательности для бизнеса, задаются заинтересованными лицами из крупнейших банкирских кланов (как правили США, Англия). Чеченские бандиты - борцы за свободу и демократию, Ирланская освободительная армия в Англии - террористы.
СсылкаПожаловаться
Edy Takker
Ксожалению у нас в Германии это стала практикой что пресса немецкая и не только АДАС хвалят немецкие машины у которых качество в последнее время заметно японским и корейским уступает за это они получают взятки от немецких автогигантов К сожалению это стало здесь у нас повседневной практикой но всё больше людей понимают что немецкие машины дорогие и некачественные стали особенно VW
СсылкаПожаловаться
Игорь Ходоровский
Михаэль Рамштеттер, который сразу после признания подал в отставку... заверил, что подтасовал только число голосов, а выиграл действительно Volkswagen Golf" -он интересно сам слышал, что сказал, Где логика? Если Гольф выиграл, зачем подтасовывать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru