Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2014 09:42, Новости

В Англии появилась ещё одна спортивная марка

Вот уже не один десяток лет главным национальным развлечением для подданных Её Величества, похоже, является разработка и постройка спорткаров

Вот уже не один десяток лет главным национальным развлечением для подданных Её Величества, похоже, является разработка и постройка спорткаров. Число базирующихся на Туманном Альбионе фирм, производящих «настоящие британские» спорткары, давно уже превысило все разумные пределы, но теперь к ним добавился ещё один автопроизводитель – David Brown Automotive.



Как всегда бывает в подобных случаях, новоиспеченный спорткаростроитель Дэвид Браун делает весьма оптимистичные заявления. Его спорткар, пока носящий кодовое название «Проект Джуди», будет «классическим британским спорткаром, но с современными возможностями и удобствами». Кроме того, машина должна стать одним из самых роскошных спорткаров в мире.

Разумеется, строить автомобиль Дэвид Браун будет не в одиночку. Компанию ему составил экс шеф-дизайнер Land Rover Алан Мобберли, который до недавнего времени сотрудничал с британским производителем люксовых внедорожников Eterniti Motors. К настоящему времени работы над спорткаром уже практически завершены, и первый прототип будет показан в апреле. За изготовление машины взялась другая британская фирма – Envisage Group, выпустившая в своё время весьма стильный спорткар Lyonheart. 

Учитывая, что к созданию машины привлечены весьма компетентные люди, можно предположить, что Дэвиду Брауну удастся создать действительно интересный спорткар. Впрочем, создать машину мало – нужно ещё и заинтересовать потенциальных покупателей. Иначе можно повторить судьбу десятков других британских фирм, которые очень бодро и пафосно стартовали, но затем так же стремительно исчезали в безвестности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
mAn
Николай Фоменко на триколоре )))
СсылкаПожаловаться
NikitoSSS.
Коричневый Давид? ))) Интересно... )))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Название ни о чем не говорит, не характерное даже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru