Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2014 09:42, Новости

В Англии появилась ещё одна спортивная марка

Вот уже не один десяток лет главным национальным развлечением для подданных Её Величества, похоже, является разработка и постройка спорткаров
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вот уже не один десяток лет главным национальным развлечением для подданных Её Величества, похоже, является разработка и постройка спорткаров. Число базирующихся на Туманном Альбионе фирм, производящих «настоящие британские» спорткары, давно уже превысило все разумные пределы, но теперь к ним добавился ещё один автопроизводитель – David Brown Automotive.

В Англии появилась ещё одна спортивная марка - Фото 1

Как всегда бывает в подобных случаях, новоиспеченный спорткаростроитель Дэвид Браун делает весьма оптимистичные заявления. Его спорткар, пока носящий кодовое название «Проект Джуди», будет «классическим британским спорткаром, но с современными возможностями и удобствами». Кроме того, машина должна стать одним из самых роскошных спорткаров в мире.

Разумеется, строить автомобиль Дэвид Браун будет не в одиночку. Компанию ему составил экс шеф-дизайнер Land Rover Алан Мобберли, который до недавнего времени сотрудничал с британским производителем люксовых внедорожников Eterniti Motors. К настоящему времени работы над спорткаром уже практически завершены, и первый прототип будет показан в апреле. За изготовление машины взялась другая британская фирма – Envisage Group, выпустившая в своё время весьма стильный спорткар Lyonheart. 

Учитывая, что к созданию машины привлечены весьма компетентные люди, можно предположить, что Дэвиду Брауну удастся создать действительно интересный спорткар. Впрочем, создать машину мало – нужно ещё и заинтересовать потенциальных покупателей. Иначе можно повторить судьбу десятков других британских фирм, которые очень бодро и пафосно стартовали, но затем так же стремительно исчезали в безвестности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
mAn
Николай Фоменко на триколоре )))
СсылкаПожаловаться
NikitoSSS.
Коричневый Давид? ))) Интересно... )))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Название ни о чем не говорит, не характерное даже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru