17 января 2014 00:00, Новости

Китайцы разработали ещё один компактный кроссовер

Китайская компания Haima в следующем месяце начнет продажи на рынке Поднебесной своего новейшего кроссовера – Haima S5

Китайская компания Haima в следующем месяце начнет продажи на рынке Поднебесной своего новейшего кроссовера – Haima S5. Эта модель встанет ступенькой ниже кроссовера Haima 7, который продается также и в России по цене от 599 900 рублей.



Габаритные размеры машины: длина 4,25 м, ширина – 1,81 м, высота – 1,65 м, колесная база – 2,64 м. То есть Haima S5 является одноклассником таких автомобилей, как Mitsubishi ASX и Suzuki New SX4. Под капотом прописался 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с., известный по седану Haima Family, а также новейший полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л.с. (210 Нм). Трансмиссия – либо пятиступенчатая механическая КПП, либо вариатор.



В Китае базовая модификация Haima S5 будет стоить от $13 000. О планах поставок в Россию пока ничего не известно, но в любом случае российским автомобилистам на такие цены вряд ли стоит рассчитывать. Достаточно вспомнить совершенно неадекватный ценник, который первоначально имел кроссовер Haima 7.



Если решение о начале продаж в России будет всё же принято, то Haima S5 появится на российском рынке не ранее следующего года. А в ближайшей перспективе – начало продаж седана Haima M3 и хэтчбека Haima 2, построенного на платформе Mazda 2. Седан появится у российских дилеров в январе, а хэтчбек в мае.
Подпишитесь на нас