Марка Maybach воскреснет из мертвых

Компания Mercedes-Benz планирует воскресить бренд Maybach, причем такие автомобили появятся на рынке уже до конца 2014 года

Компания Mercedes-Benz планирует воскресить бренд Maybach, причем такие автомобили появятся на рынке уже до конца 2014 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

content image for: 45092

Под именем Maybach планируется продавать топовую версию седана Mercedes-Benz S-класса нового поколения, в первую очередь — автомобиль с удлиненной колесной базой. Ожидается, что, как и прежние «Майбахи», новинка будет отличаться более дорогим оборудованием, материалами отделки, а также различными стилистическими элементами.

Новый Maybach встанет на ступеньку выше Mercedes-Benz S600, показанного на автосалоне в Детройте. Ожидается, что премиальный седан будет предлагаться с моторами V8 и V12, самым мощным из которых станет битурбированный бензиновый агрегат мощностью 523 лошадиные силы. По словам представителей Mercedes, новинка будет стоить 250-300 тыс. долларов и составит конкуренцию моделям Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom.

Напомним, марка Maybach прекратила свое существование в 2012 году. Примечательно, что тогда компания даже не сделала никакого официального заявления по этому поводу, но на Западе в прайс-листах напротив каждой модели Maybach появился комментарий «снята с производства».

Подпишитесь на нас