Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014 14:51, Новости

Дакар-2014. Интрига обострилась — КАМАЗ догоняет Iveco

На прошедших 8-м и 9-м этапах Дакара россиянин Андрей Каргинов уверенно опережал Iveco Жерара де Роя
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На прошедших 8-м и 9-м этапах Дакара россиянин Андрей Каргинов уверенно опережал Iveco Жерара де Роя. Сначала камазовец «привёз» голландцу 5 минут, а вчера и вовсе опередил главного соперника сине-белой дружины на 19 минут! Так что теперь Каргинова от первой строчки «абсолюта» (её продолжает удерживать де Рой) отделяют скромные по ралли-рейдовым меркам 13 минут 28 секунд. Для справки, замена колеса на гоночном грузовике как раз занимает 13-15 минут.

Дакар-2014. Интрига обострилась — КАМАЗ догоняет Iveco - Фото 1

Третье место абсолютного зачёта закрепил за собой Эдуард Николаев, которого с четвёртой позиции прикрывает Дмитрий Сотников. Пятый ― Алеш Лопрайс на Татре, но чешскому гонщику будет трудно догнать наши КАМАЗы ― Сотников опережает Лопрайса больше, чем на полчаса. Ханс Стейси, ещё один представитель команды Iveco, похоже, также останется без призов: ему до первого места аж 3 часа 14 минут! При этом на Стейси наседает мановец Марсель ван Влит, так что и спокойно удерживать шестую строчку Хансу не дают.

В автомобильном зачёте лидеры прежние ― армада на внедорожниках Mini, которую возглавляет Хуан Рома. Но испанца начинает догонять коллега по команде Стефан Петерансель: разница между лидерами сократилась до 14 минут. Так что интрига нынешнего марафона сузилась до вопроса, кто из гонщиков конюшни X-Raid получит золотого бербера. Тем более, что единственный, кто мог оказать сопротивление самому обеспеченному коллективу Дакара, Жиньель де Вильерс на Тойоте, оттеснён Орландо Террановой с третьей позиции на четвёртую! Причём эту строчку представитель ЮАР делит с катарцем Нассером Аль-Аттия...

Кстати, де Вильерс считает, что один из иксрейдовцев ― россиянин Владимир Васильев ― намеренно создаёт ему препятствия на трассе, чтобы юаровец не сумел взобраться на подиум: не пропускает, когда Toyota наседает сзади, намеренно поднимает пыль... Так ли это, сказать трудно, но Жиньель в выражениях по поводу Васильева не стесняется, списывая на того все свои неудачи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
СЕРГЕЙ ЛОЛА
КАМАЗ-молодцы! Нашему КРАЗу бы так,если бы участвовали.
СсылкаПожаловаться
Амангельдинович
Удачи ! Мы болеем за Вас!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь горин
Камаз!!!!Смешно читать,от серийной машины здесь только---НИЧЕГО...вот и прёт!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru