Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2014 14:51, Новости

Дакар-2014. Интрига обострилась — КАМАЗ догоняет Iveco

На прошедших 8-м и 9-м этапах Дакара россиянин Андрей Каргинов уверенно опережал Iveco Жерара де Роя

На прошедших 8-м и 9-м этапах Дакара россиянин Андрей Каргинов уверенно опережал Iveco Жерара де Роя. Сначала камазовец «привёз» голландцу 5 минут, а вчера и вовсе опередил главного соперника сине-белой дружины на 19 минут! Так что теперь Каргинова от первой строчки «абсолюта» (её продолжает удерживать де Рой) отделяют скромные по ралли-рейдовым меркам 13 минут 28 секунд. Для справки, замена колеса на гоночном грузовике как раз занимает 13-15 минут.

Дакар-2014. Интрига обострилась — КАМАЗ догоняет Iveco - Фото 1

Третье место абсолютного зачёта закрепил за собой Эдуард Николаев, которого с четвёртой позиции прикрывает Дмитрий Сотников. Пятый ― Алеш Лопрайс на Татре, но чешскому гонщику будет трудно догнать наши КАМАЗы ― Сотников опережает Лопрайса больше, чем на полчаса. Ханс Стейси, ещё один представитель команды Iveco, похоже, также останется без призов: ему до первого места аж 3 часа 14 минут! При этом на Стейси наседает мановец Марсель ван Влит, так что и спокойно удерживать шестую строчку Хансу не дают.

В автомобильном зачёте лидеры прежние ― армада на внедорожниках Mini, которую возглавляет Хуан Рома. Но испанца начинает догонять коллега по команде Стефан Петерансель: разница между лидерами сократилась до 14 минут. Так что интрига нынешнего марафона сузилась до вопроса, кто из гонщиков конюшни X-Raid получит золотого бербера. Тем более, что единственный, кто мог оказать сопротивление самому обеспеченному коллективу Дакара, Жиньель де Вильерс на Тойоте, оттеснён Орландо Террановой с третьей позиции на четвёртую! Причём эту строчку представитель ЮАР делит с катарцем Нассером Аль-Аттия...

Кстати, де Вильерс считает, что один из иксрейдовцев ― россиянин Владимир Васильев ― намеренно создаёт ему препятствия на трассе, чтобы юаровец не сумел взобраться на подиум: не пропускает, когда Toyota наседает сзади, намеренно поднимает пыль... Так ли это, сказать трудно, но Жиньель в выражениях по поводу Васильева не стесняется, списывая на того все свои неудачи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
СЕРГЕЙ ЛОЛА
КАМАЗ-молодцы! Нашему КРАЗу бы так,если бы участвовали.
СсылкаПожаловаться
Амангельдинович
Удачи ! Мы болеем за Вас!!!!
СсылкаПожаловаться
игорь горин
Камаз!!!!Смешно читать,от серийной машины здесь только---НИЧЕГО...вот и прёт!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.