Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2014 11:21, Новости

Льготные автокредиты могут вернуться

В России могут возобновить программу льготного автокредитования, если ситуация в автопроме по итогам первого квартала 2014 года не стабилизируется

В России могут возобновить программу льготного автокредитования, если ситуация в автопроме по итогам первого квартала 2014 года не стабилизируется. Об этом на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Российская Газета».

По словам Дворковича, именно программа льготного автокредитования помогла стабилизировать производство автомобилей в России, несмотря на падение спроса на эту продукцию. Вице-премьер сообщил, что 80% автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили автомобили российского производства. По словам чиновника, было выдано 260 тыс. автокредитов, тогда как количество заявок на эти кредиты составило около 800 тыс., а у программы остался огромный потенциал.

«Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность, — согласился Дмитрий Медведев. — Единственное, за чем нужно смотреть, — за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная «закредитованность» и не создавала бы такие риски, которые не способна «потащить» вся наша финансовая система», — добавил премьер.

Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. Под условия программы подпадали легковые автомобили полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей. В этом случае бюджет компенсировал 2/3 от ставки рефинансирования, которая составляла 8,25%. Таким образом, благодаря программе ставки по кредиту снижались примерно на 5,5%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
216
Владимир Кугенев
Дело не в дороговизне авто - мы просто зарабатываем совсем мало по сравнению с Европой и Америкой.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Сколько же людей себя в долговую яму кредитную загоняют .
СсылкаПожаловаться
Александр Куликов
Кто бы сомневался в этом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru